Эта необычная, красивая закуска популярна на Тайване. Маленькие помидорчики, начиненные черносливом нередко можно встретить на рынках Тайбэя, столицы островного Китая. В приготовлении этого блюда нет ни чего сложного, а, казалось бы, не очень совместимые продукты дают интересный, приятный вкус.
Рецепт нашла на сайте "ДОМОВЕСТ",за что большое спасибо!
А потребуется то всего:
10 шт помидоров черри,
3-4 шт чернослива.
ФСЁ! Очень просто,что пошаговых фото и не делала.
Чернослив,моем,если жестковат,то немного подержим в тёплой воде.
Обсушиваем его и нарезаем вдоль полосками.
Помидорки моем,обсушиваем.
Делаем разрез на половину плода.
В разрез вставляем полосук чернослива.
Убираем на 1-2 часа в холодильник.Так они "подружатся" вкусами!
Подаём с хорошим настроением!
Помидоки с черносливом такие приятные на вкус,что их можно подавать и просто так к бокалу вина.Хорошо сочетаются и с мясом и с рыбой.
Дракоша с такими сладеньким глазками видать добрый и не страшный !:Yahoo!:
И о Тайване немножко:
Тайва́нь — остров в Тихом океане, в 150 км от восточного берега материковой части Китая, от которой он отделён Тайваньским проливом. Географические координаты центра — 23,5° с. ш., 121° в. д. Остров пересекает северный тропик.
Официально Тайвань — одна из провинций Китая, но небольшой гордый остров отстаивает статус независимого государства.
Официально Тайвань — одна из провинций Китая, но небольшой гордый остров отстаивает статус независимого государства.