Курица в лимонном соусе по-китайски

Модератор: Модераторы

Курица в лимонном соусе по-китайски

Сообщение Lessochka » Пт окт 14, 2016 11:00 am

Эта «лимонная» курочка — идеальный рецепт для начинающих кулинаров, которые хотят готовить блюда китайской кухни, но не желают покупать 1365 разных баночек и бутылочек с пастами, порошками, специями и соусами, без которых эта кухня не существует. Кроме соевого соуса, в принципе, больше ничего и не нужно. Даже тапиоку (зернистый крахмальный продукт), который традиционно используют для загущения соуса и кляра в азиатской кухне, можно с успехом заменить кукурузным крахмалом.

IMG_5447.jpg


Ингредиенты:
куриное филе - 4 шт
лимоны - 2 шт
масло для фритюра
куриный бульон - 300 мл
сахар - 50 г (у меня 2 ч. л.)
кукурузный крахмал - 1 ½ ч. л.

Маринад
соевый соус - 4 ст. л.
масло виноградных косточек (у меня обычное растительное) - 4 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~ 2 см. Всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник мариноваться. Время маринования — от часа до «на ночь».

Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сок 1 лимона в кастрюле. Развести чайную ложку крахмала с горкой в небольшом количестве бульона. Закипятить соус и заварить его разведенным крахмалом.
Острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем со второго лимона. И вырезать дольки, отложить пока в сторону.

В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~ 2 — 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Обжаривайте, помешивая, около 5 — 10 минут.
Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.
Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис.

Inucik (14 Oct 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Курица в лимонном соусе по-китайски

Вернуться в Китайская кухня