Эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму.
Ингредиенты:
Рисовый уксус - 50 мл
Огурцы - 2 штуки
Кунжутное масло 50 г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты (у меня около 30 мин). После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.