Огурцы в остром маринаде по-китайски

Модератор: Модераторы

Огурцы в остром маринаде по-китайски

Сообщение Lessochka » Пт окт 14, 2016 10:08 am

Эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму.

IMG_5445.jpg


Ингредиенты:
Рисовый уксус - 50 мл
Огурцы - 2 штуки
Кунжутное масло 50 г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука

1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты (у меня около 30 мин). После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.

Lubochkache (14 Oct 2016), Dolce Limone (15 Oct 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 16, 2016 6:50 pm

Ирочка, несу отчет. Только мне было как-то не остро, скорее кислинка :oops: Но это дело вкуса, конечно, закуска отличная, ароматная!
Вложения
DSC_0123.JPG

Lessochka (17 Oct 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс окт 16, 2016 9:57 pm

Ира,спасибо!Только соус я делала менее острый. :good:
DSC_1143.jpg

Lessochka (17 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Огурцы в остром маринаде по-китайски

Вернуться в Китайская кухня