你好-Нихау!-Здравствуйте!
Кажется,что может быть нового???А соус!!!


Источник утверждает,что это один из распространённых гарниров у китайцев

Ингридиенты:
1 качан брокколи,
кукурузный крахмал-1/2 ст л,
сахар-1 ч л,,
соль-1/4 ч л,(для соуса),
соль для варки брокколи по вкусу,
устричный соус-2 ст л,
соевый соус (светлый)-1 ст л,
вода-4-5 ст л,
раст.масло-1 ст л.
Немного об Устричнос соусе:
Китайская кухня отличается оригинальностью в применении различных соусов. Для приготовления блюд используются самые разные соусы, которые придают блюдам определенную пикантность. Одним из таких соусов является устричный, который готовится (следуя из названия) из устриц.Традиционно устричный соус получают на основе горячего бульона из устриц.Бульон вываривается при кипячении до состояния вязкости и приобретения насыщенного коричневого цвета. Производители полуфабрикатов устричного соуса используют при его изготовлении пищевые красители, экстракты и консерванты из устриц, а также крахмал. Сегодня в специализированных отделах супермаркетов можно купить и готовый вегетарианский устричный соус, приготовленный на основе грибов вешенок.
Часто устричный соус в китайских блюдах заменяют традиционным соевым соусом, который обеспечивает блюду пикантный аромат и придает соответствующий цвет. Рекомендуется добавить к соевому соусу половинку чайной ложки сахара-песка или несколько капель соуса Вустершир. Что я и сделала

Теперь готовим соус!
Устричный соус(я взяла 1 ст л соевого соуса+1 ст л соуса Вустершир) смешать с соевым,добавить сахар и соль и нагреть в сотейнике до растворения сахара.
Крахмал развести в воде и добавить к соусу,довести до загустения.Остудить до комнатной температуры.Вот так он выглядит уже готовый.
Теперь варим разобраную на соцветия и помытую брокколи в кипящеё подсоленой воде с ложкой растительного масла 3-4 минуты.НЕ РАЗВАРИВАЕМ!Она длжна быть хрустящей.Отваренную брокколи "откидываем" на дуршлаг и обдаём холодной водой.Даём стечь воде и выкладываем капусту на сервировочную тарелку.Поливаем соусом.Смешиваем брокколи с ним.(я не перемешивала для

Я посыпала кунжутом

Вкусно как в тёплом так и в холодном виде!

Приятного аппетита!
個飽!