Брокколи с устричным соусом

Модератор: Модераторы

Брокколи с устричным соусом

Сообщение lanita69 » Ср окт 12, 2016 9:43 pm

西蘭花蠔油-Хаою Хуаецай Брокколи с устричным соусом!
你好-Нихау!-Здравствуйте!
Кажется,что может быть нового???А соус!!! :Yahoo!: Вот что её украшает! :good: на шу знакомую брокколи!
Источник утверждает,что это один из распространённых гарниров у китайцев :girl_yes: !
DSC_1055.jpg

Ингридиенты:
1 качан брокколи,
кукурузный крахмал-1/2 ст л,
сахар-1 ч л,,
соль-1/4 ч л,(для соуса),
соль для варки брокколи по вкусу,
устричный соус-2 ст л,
соевый соус (светлый)-1 ст л,
вода-4-5 ст л,
раст.масло-1 ст л.
Немного об Устричнос соусе:
Китайская кухня отличается оригинальностью в применении различных соусов. Для приготовления блюд используются самые разные соусы, которые придают блюдам определенную пикантность. Одним из таких соусов является устричный, который готовится (следуя из названия) из устриц.Традиционно устричный соус получают на основе горячего бульона из устриц.Бульон вываривается при кипячении до состояния вязкости и приобретения насыщенного коричневого цвета. Производители полуфабрикатов устричного соуса используют при его изготовлении пищевые красители, экстракты и консерванты из устриц, а также крахмал. Сегодня в специализированных отделах супермаркетов можно купить и готовый вегетарианский устричный соус, приготовленный на основе грибов вешенок.
Часто устричный соус в китайских блюдах заменяют традиционным соевым соусом, который обеспечивает блюду пикантный аромат и придает соответствующий цвет. Рекомендуется добавить к соевому соусу половинку чайной ложки сахара-песка или несколько капель соуса Вустершир. Что я и сделала :Yahoo!: В некоторых рецептурах рекомендуется заменять устричный соус рыбным соусом в сочетании с соевым соусом (1:1).
Теперь готовим соус!
Устричный соус(я взяла 1 ст л соевого соуса+1 ст л соуса Вустершир) смешать с соевым,добавить сахар и соль и нагреть в сотейнике до растворения сахара.
Крахмал развести в воде и добавить к соусу,довести до загустения.Остудить до комнатной температуры.Вот так он выглядит уже готовый.
DSC_1050.jpg

Теперь варим разобраную на соцветия и помытую брокколи в кипящеё подсоленой воде с ложкой растительного масла 3-4 минуты.НЕ РАЗВАРИВАЕМ!Она длжна быть хрустящей.Отваренную брокколи "откидываем" на дуршлаг и обдаём холодной водой.Даём стечь воде и выкладываем капусту на сервировочную тарелку.Поливаем соусом.Смешиваем брокколи с ним.(я не перемешивала для :photo: )
Я посыпала кунжутом :good:
Вкусно как в тёплом так и в холодном виде! :vkusno:
DSC_1058.jpg

Приятного аппетита!
個飽!

Rizhaja Lisica (12 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср окт 12, 2016 10:12 pm

Светик!
Мне очень понравилось! Вот такая я быстрая :) а говорила что брокколи не ем :)
DSC_0098.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Ср окт 12, 2016 10:19 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Мне очень понравилось! Вот такая я быстрая а говорила что брокколи не ем

Тамые мы с тобой "Стрельчихи" :wink: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вт окт 18, 2016 11:41 am

Повторяла :good:
DSC_1162.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Брокколи с устричным соусом

Вернуться в Китайская кухня



cron