Ирина0807 » Вс сен 20, 2015 1:47 pm
Наташенька, нужен совет по тесту. Готовила по Вашему рецепту китайские лепешки. Давно искала тесто для хычинов и Иже с ними. Ваш вариант ближе всего к истине, но хочу довести его в моем исполнении до совершенства. В чему проблема? Приготовленное тесто я положила на ночь в холодильник, утром достала, чтобы оно раздышалось и подогрелось до комнатной температуры, пластичность тесто действительно приобрело, но когда раскатывала квадрат, тесто стягивалось и, как результат, лепешки получились жестковатыми. Решила, что много муки, назавтра сделала с меньшим количеством муки. Тесто стало клеиться к рукам, в результате много масла в лепешках. Что скажете? В чем причина?