Китайские пельменьки (вон-тон)
Для теста понадобится то же что и для обычных вареников/ пельменей --
1 яйцо
1/2 ст. воды
муки сколько возьмёт (у меня ушло наверно 2.5 стакана)
И ещё для цвета я добавила 1.5 ч.л. куркумы
Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить, накрыть и оставить расстоятся минут 30-40.
Для начинки:
300 г свинины
20 г свежего имбиря (или 1/2 ч.л. сухого)
3 дольки чеснока
несколько веточек кинзы
зелёный лук
6 водяных каштанов (если есть, если нет, то ничего страшного - они вкуса не придают, а кладутся для текстуры)
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. крахмала
1 белок
Все компоненты для начинки хорошо измельчить в блендере и перемешать.
Тесто разделить на маленькие шарики (из указанного количества получается где-то 32- 36 штук). Тесто раскатать очень-очень тоненько, почти до прозрачности. Посередине положить чайной ложкой начинку и залепить пельменьку - можно сделать закрытые, можно полуоткрытые, как вам нравится.
Пельменьки готовить на пару 10 минут. Закрытые пельменьки можно кидать в супчик! Подавать с соевым соусом и любым острым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!