
Я тут крадучись и оглядываясь

появляюсь из кустов . Не надоела ещё

? Тапки не летят

? А я вот вам

ещё вкусненького

принесла

.

- Печень в пряном соусе по-китайски.
Рецептик из "Коллекции рецептов", из моей любимой серии "по-бырику", когда полуфабрикат...полуфабрикатим

, пока есть время , а в
час икс быренько-быренько готовим .Печёночка получается тААААкая нежная

, окутанная тАААким ароматом

, пряный соус обволакивает нежно каждый кусочек , который один за другим тает во рту

. Я почему так несмело появилась - этот рец ваще пытался скрыться

от вас, дорогие мои

.Давно хотела угостить вас этой печёночкой,но то фоткать некогда, то нечего

.И вот пошла я на рынок печень выбирать.Выбирала-выбирала и ... выбрала

. Давно такой засады не было

-вроде и краешек, и снаружи само совершенство

, а при разделке обнаружились, что печень начала вести себя некультурно

,предстала передо мной со множеством прожилочек, мешающих заняться приготовлением с удовольствием

. Но нас ни за что не сбить с пути

, такой способ приготовления не требует отбивать печёночку, она и так будет

. Но на этом печень не угомонилась - она вошла

в преступный сговор с рисом

.В только-что купленном 5-ти килограммовом мешочке обнаружились "чужие"

.Пришлось вести его обратно продавцу, и задуманный гарнир , а именно рис с овощами,приготовить не представилось возможным

.Так же был раскрыт заговор с фотиком

, вернее с аккумуляторами, и они разрядились в середине процесса

. И время поджимало - зайчонка старшего в школу провожать надо было

. И в пульте от нового телевизора батарейки по формату не подходят

.Но я подготовилась - зарядка для аккумов была найдена заранее

. А потом ещё был раскрыт

заговор вышеозвученных фигурантов с компом

-он не пускал меня в инет

, на любимый сайт. Но я прорвалась

, и вот угощаю

вас

нежнейшим ароматным блюдом

.Пошаговых фоток нет, звиняйте

, и гарниром выступала "очень китайская "

гречка, так что и показывать её не буду

. Но ведь королева обеда таки печень, и она на фотке во всей своей красе

.

- печень в маринаде, лучок и соус
печень 500 гр
лук зелёный перья хААроший пук...

....пучёк
растительное масло для обжарки

... не жалеем

, щедро на сково льём
маринадбелок яйца 2 штуки у меня как раз после приготовления майонеза в морозилке завалялись
корень имбиря 2-4 столовые ложки натереть на мелкой тёрке
рисовое вино или сухой херес 2 ст.л ... рисовое вино в деФФФФсите , а херес ...

мы такие неприличные названия не употребляем, просто винца белого сухого ливанула
крахмал кукурузный 4 ч.л. картофельный отличная замена
соль пару чайных ложек
соус соевый соус 4 ч.л
рисовое вино или сухой херес 4 ч.л. белым столовым заменила
соль 1 ч.л.
порошок чили 1 ч.л. я свежим заменила, если не лю, или нелья острое, паприкой заменить мона
*Печенку очистить надо от всякого и нарезать "лапшой" длиной сантиметров 5 .
* Смешаем теперь в мисочке всё "маринадное", печеночку тудыть,плотно плёночкой накроем и в холодильник минут на 30 .
Я на этом этапе прерываюсь до часа
икс , а именно с вечера и до обеда
Продолжаем за пол часа до обеда
*Лучок вымыть, нарезать кусочками длиной в 5 см.
* В отдельной мисочке смешать всё для соуса .
*Пока в воке масло до "первого дымка" греется откинем на дуршлаг печёночку, или шумовкой отцедим в другую тарелочку - маринад своё дело сделал и нам больше не понадобится

.
*Нагрелось маслице? Печёночку в него

- на этом пошаговые фотки закончились
и помешиваем, помешиваем, пока при разломе "лапши" не перестанет показываться розовый сок.Минуты три на это уйдёт.
*На тарелочку выгружаем, в вок лучок пуляем, пугаем его , гоняя немного по следам от печёнки, соусом зальём, и в закипевший соус печёночку возвращаем.
*Минутку-две гоняем всё вместе, для подстраховки можно выключить огонь и под крышечкой подержать, пока гарнир готовится

. Я так и поступила, добавив ещё немного свежеподрезанного лучка. Его в этом блюде мало не бывает

.
На гарнир собирался быть рис со сладким перчиком, дайконом, лучком и морковкой, да не срослось

.А вам - оч рекомендую. И чтоб риса

ничуть не больше чем овощей, тада оч-оч будет

.

Попробуете

?

- Печень в пряном соусе по-китайски.
Отчеты:
1
KNI