Тесто как на пельмени
Фарш:
400 гр свинины не очень жирной на мясорубку
1 пачка грибов му-эр замочить на ночь в холодной воде, промыть, удалить корешки и потом мелко порезать. ( изображение грибов смотрите вот в этом рецепте )
Пекинская капуста половину маленького качанчика ( разделить на листики )положить в воду, дать закипеть и откинуть на сито, промыть в холодной воде, дать стечь и мелко порезать
Все ингридиенты смешать, посолить по вкусу, добавить глютамат натрия ( аджиномото ) по вкусу ( кто не применяет его, не добавляйте ), свежий имбирь мелко порезать, немного соевого соуса и кунжутного масла, все хорошенько размешать, и для сочности в фарш добавить немного кипяченной воды, вымешать.
Тесто раскатывать как на крупные сибирские пельмени, диаметром примерно 7 см, выкладывать фарш в количестве 1 десертной ложки, залепить.
Варим как обычные пельмени. Подаются китайские пельмени не со сливочным маслом, а с соевым соусом с добавлением порезанного чеснока.