Цяоцзы с капустой ( пельмени по-китайски )

Модератор: Модераторы

Цяоцзы с капустой ( пельмени по-китайски )

Сообщение Galynka » Вс апр 18, 2010 4:48 pm

Тесто как на пельмени
Фарш:
400 гр свинины не очень жирной на мясорубку
1 пачка грибов му-эр замочить на ночь в холодной воде, промыть, удалить корешки и потом мелко порезать. ( изображение грибов смотрите вот в этом рецепте )
Пекинская капуста половину маленького качанчика ( разделить на листики )положить в воду, дать закипеть и откинуть на сито, промыть в холодной воде, дать стечь и мелко порезать
Все ингридиенты смешать, посолить по вкусу, добавить глютамат натрия ( аджиномото ) по вкусу ( кто не применяет его, не добавляйте ), свежий имбирь мелко порезать, немного соевого соуса и кунжутного масла, все хорошенько размешать, и для сочности в фарш добавить немного кипяченной воды, вымешать.
Тесто раскатывать как на крупные сибирские пельмени, диаметром примерно 7 см, выкладывать фарш в количестве 1 десертной ложки, залепить.
Варим как обычные пельмени. Подаются китайские пельмени не со сливочным маслом, а с соевым соусом с добавлением порезанного чеснока.
Вложения
Вареные с капустой.JPG
Это уже вареные
Сырые с капустой.JPG
а это еще сырые
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение лапатулька » Вс апр 18, 2010 4:58 pm

Уф! Как интересно! А эти грибики где можно посмотреть, что-то не встречала такие никогда. Или , может, заменить?
А рецепт - :good:
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Galynka » Вс апр 18, 2010 5:09 pm

лапатулька писал(а):А эти грибики где можно посмотреть, что-то не встречала такие никогда.

вот смотри, а заменить низзззя, потому что они придают пикантный вкус.
Вложения
Грибы му-эр зеленые.JPG
Грибы му-эр красные.JPG
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Вс апр 18, 2010 5:10 pm

продаются эти грибы или у корейцев на базаре или у китайцев со всем их прибамбасами.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение лапатулька » Вс апр 18, 2010 5:12 pm

О-о! Спасибо! Бум искать! :D
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Тэмари » Вс апр 18, 2010 6:43 pm

нямс-вот эт по мне,обязательно забабацаю таких пельмешей

а в морозилке они как и наши хранятся?(чтоб с запасом сделать)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Galynka » Вс апр 18, 2010 7:10 pm

Тэмари писал(а):а в морозилке они как и наши хранятся?(чтоб с запасом сделать)

Да, еще как хранятся, мы всегда делаем с запасом!!!! :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Пн апр 19, 2010 11:11 am

Вот это класс....я ткое только в китайском ресторане ела...когда в Москву приехала....хотела у себя найти такие грибы....бесполезно :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Galynka » Пн апр 19, 2010 11:22 am

ну у нас в Херсоне тоже их нет, я их еще с собой из Ташкента везла, у корейцев покупала. А вот в Москве была и там у китайцев в торговом центре Москва покупала, там все их полуфабрикаты и прибамбасы продаются.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Цяоцзы с капустой ( пельмени по-китайски )

Вернуться в Китайская кухня