Очень вкусное и сытное блюдо для холодных осенне-зимних дней: горячий ароматный бульон с жареной курицей, грибами и лапшой.Состав:на 2 порции1 л куриного или овощного бульона
5 тонких ломтиков свежего имбиря
1 ст.л. + 1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. + 1 ч.л. раст.масла
2-3 зубчика чеснока
2-3 шт. филе из куриной грудки
1 ч.л. кукурузного крахмала
100 г грибов (свежие шиитаке или шампиньоны)
1 ст.л. рисового вина ( можно заменить на сухое белое)
около 160-200 г лапши
зелёный лук, соль, белый молотый перец
Приготовление:Смешать бульон, имбирь и 1 ст.л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть).
Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне.
Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч.л. раст. масла и с крахмалом.
Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны.
Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону.
Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Смешайте вино и 1 ч.л. соевого соуса, влейте к грибам, тушите ещё 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня.
Лапшу отварите отдельно в кипящей подсолёной воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду.
Попробуйте бульон на вкус: если слишком солёный, то разбавьте водой, если недосолёный, то добавьте соли или соевого соуса.
Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зелёный лук.