Самые обычные сосиски, но в аппетитной хрустящей корочке и с сыром. Тесто для них готовится похожим способом, как в рецепте бразильской кошиньи.Состав:объём стакана – 200 мл
для теста1 ст. муки
1 ст. молока (мне потребовалось немного больше)
соль, перец по вкусу
+ немного сыра
+ сосиски
*для этого количества теста мне понадобилось 9 шт. коротких сосисок+панировочные сухари
+ ещё немного молока
+ раст.масло для жарки во фритюре
Приготовление:Нагрейте молоко почти до кипения, добавьте соль, перец и аккуратно всыпьте муку, перемешивая всё деревянной ложкой (регулируйте необходимое количество муки, можно положить поменьше, либо побольше, либо подбавить молока, если тесто слишком густое). Мешайте пока тесто не соберётся в комок, который будет отставать от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, немного остудить тесто.
Помесить его руками, чтобы стало более однородным. Раскатать скалкой на доске, слегка припылённой мукой, до толщины примерно 3-4 мм.. Вырезать прямоугольники по величине ваших сосисок (чтобы их можно было завернуть).
Класть на каждый прямоугольник теста длинный ломтик сыра и сосиску, завернуть. Если нужно, то обрезать лишнее тесто, его потом можно будет снова раскатать.
Каждую сосиску обмакнуть в молоко, а затем обвалять в сухарях. Обжарить в хорошо разогретом раст.масле до золотистой корочки. Выкладывать сосиски на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать сосиски в тесте по-бразильски горячими.