Киндим (Quindim)

Модератор: Модераторы

Киндим (Quindim)

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 12:25 am

Источник и слова: поваренок.ру

кексы.jpg


Ингредиенты:
Масло сливочное (плюс для смазывания формы) — 30 г
Яйцо (4 желтка и 1 яйцо) — 5 шт
Кокос — 1 шт
Сахар — 100 г (подозреваю, что тут могла быть сгущенка)


Рецепт":
Первое, что нам потребуется, это кокос. Кокосовой стружкой из пакетика, увы, не обойдёмся, ведь она обезжиренная.
Что нужно знать при покупке кокосового ореха?
На нём не должно быть трещин.
Три "глазка" видите? Потрогайте их, если они достаточно твёрдые на ощупь, всё нормально. Мягкими они быть точно не должны.
"Взвесьте" орех в руке. Его лёгкость, не соответствующая размеру, говорит о том, что он высох. Хороший кокос - тяжёлый кокос.
Потрясите над ухом, слышите, булькает? Это хорошо, булькать должно. При этом, чем больше жидкости булькает, тем лучше.
Ну вот, кокос выбрали, купили. И, быстрее употреблять, впрок запасать не нужно, высохнет. Я храню в холодильнике, хотя читала, что можно хранить при комнатной t аж до 5 месяцев, но доверия к такой информации у меня как-то не сложилось. Короче, кто как, а я - в холодильнике.
Ну, а открытый кокос однозначно в холодильнике.


Приступим к разделке.
Способов хотя и не много, но выбор имеется.
Можно, конечно, и об асфальт, и об ступеньку подъездную. Но я вам этого делать не советую, поскольку есть один вариант совершенно нехлопотный. О нём и поведаю.
Кладём кокос на решётку в духовку, нагретую до 180*С, через 10 минут вынимаем, заворачиваем в полотенце и укладываем в кастрюлю.
Прицельно ударяем по свёртку молотком, разворачиваем полотенце - готово!

При отсутствии сноровки удар может быть сильнее или слабее, чем требуется. Но это не беда. Если одного не хватило, переверните и стукните ещё раз, уже без полотенца, там, где орех ещё не раскололся. Я колю уже достаточно ловко, на две относительно ровные чашечки!


Освобождённую от скорлупы мякоть кокоса нарезать ножом на удобные для работы кусочки и натереть на тёрке. Вариант: измельчить в процессоре.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Взбить масляную смесь с желтками и яйцом, вводя их по одному.
Добавить натёртый кокос и перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для выпекания маффинов, основательно смазанным маслом. Из данного количества продуктов выходит шесть куиндимов.

Форму поставить в духовку, нагретую до 180*С, на противень. И налить в противень воды до краёв формы. Выпекать 25-30 минут, до интенсивно-золотистой корочки.
Вынуть из духовки, полностью остудить и аккуратно извлечь наше лакомство, проведя ножом между стенкой формы и десертом.
Ароматное кокосовое лакомство готово.
Оно вкусное и сытное, нравится взрослым и детям.
Для взрослой подачи возможна пропитка ромовым сиропом, правда, это будет уже другой десерт :)
Последний раз редактировалось Троя Пн авг 22, 2016 8:34 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

gena (21 Aug 2016), SmMasha (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс авг 21, 2016 12:18 pm

Представляю как это вкусно!Кокосовый флан как будто :vkusno: !Спасибо, Танюша!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 12:30 pm

Отчаянная ты баба, Таня :) я вот не решусь наверное никогда на покупку кокоса :)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 12:35 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Отчаянная ты баба, Таня :) я вот не решусь наверное никогда на покупку кокоса :)

:lol: они у нас были по акции :D разбивать я уже как-то давно пробовала, а в этот раз прочитала в интернете как это делать, так-то справилась быстро, и немного об стену постучала, так проще, чем молотком))
lanita69 писал(а):Кокосовый флан как будто !Спасибо, Танюша!
да, наверно так и есть. И мне показалось, что вместо сахара там вполне могла быть сгущенка :D :D :D
Вообще, вкусная штука получилась. Хоть и пролежал у меня кокос три дня тертый в холодильнике
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 12:39 pm

Троя писал(а):они у нас были по акции

они у нас вообще не сильно дорогие, но вот процесс "разделки"... :x
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 12:41 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Троя писал(а):они у нас были по акции

они у нас вообще не сильно дорогие, но вот процесс "разделки"... :x

10 минут.. а если мужу инструкцию покажешь, еще быстрее получится :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс авг 21, 2016 12:56 pm

Троя писал(а):10 минут..

нафиг-нафиг :oops:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс авг 21, 2016 1:10 pm

Троя писал(а):да, наверно так и есть. И мне показалось, что вместо сахара там вполне могла быть сгущенка
Вообще, вкусная штука получилась. Хоть и пролежал у меня кокос три дня тертый в холодильнике

Даже и не сомневаюсь.Скорее всего,что сгущёнка :girl_yes: её и здесь в фланы добавляют.
Взяла на заметку,как сойдутся звёзды-сделаю :girl_yes: .
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 1:21 pm

lanita69 писал(а):
Троя писал(а):да, наверно так и есть. И мне показалось, что вместо сахара там вполне могла быть сгущенка
Вообще, вкусная штука получилась. Хоть и пролежал у меня кокос три дня тертый в холодильнике

Даже и не сомневаюсь.Скорее всего,что сгущёнка :girl_yes: её и здесь в фланы добавляют.
Взяла на заметку,как сойдутся звёзды-сделаю :girl_yes: .

вообще, я находила еще такие штуки, но у меня сгущенки не было, поэтому я сделала че попроще.. я ж люблю чтоб было попроще :D инженер, блин же :D
если интересно вот и вот

lanita69 (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Киндим (Quindim)

Вернуться в Бразильская кухня