Очень нежный и мягкий пирог, который готовится просто и быстро. А если у вас нет манго, то попробуйте заменить его персиком, думаю, что получится не менее вкусно.За рецепт благодарю Екатерину
Miuda Состав:квадратная форма 18Х18 см
или круглая примерно 20 см в диаметре1 спелый манго
(но не слишком мягкий, чтобы его можно было разрезать на тонкие ломтики)
150 г сахара
щепотка соли
2 яйца
125 г натурального йогурта
100 мл раст.масла без запаха
тёртая цедра 1 маленького лимона или 1 лайма
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г кокосовой стружки
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками примерно 3-4 мм.
Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить на дно ломтики манго.
Смешать миксером сахар, йогурт, яйца до однородности, добавить масло. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и кокосовую стружку. Получится негустое тесто.
Выложить его на ломтики манго, распределить равномерно ложкой.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме, чуть тёплый пирог очень аккуратно достать, перевернув форму и осторожно сняв бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и поставить под гриль духовки на 3-4 минуты, чтобы пудра растаяла и немного карамелизировалась.