источник и слова в рецепте отсюда: povar.ru
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления баклажан по-бразильски. Поскольку с приготовлением блюда все более-менее понятно, остановлюсь подробней на соусе для этого блюда. Первый вариант: оливковое масло, немного уксуса, сушеные помидоры и любимые специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками. Второй вариант: взять соус для пиццы за основу, добавив лимонный сок и чуть белого винного уксуса. Удачи!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Сыр моцарелла — 100 Грамм (брала обычный твердый сыр)
Базилик — 6 Штук (листочков)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Баклажаны моем, снимаем с них кожицу и режем тонкими продольными ломтиками. Обжариваем ломтики на растительном масле, после чего даем им остыть. Кладем ломтики баклажана крест-накрест, сверху выкладываем листик базилика, моцареллу и кружок помидора.
Сворачиваем баклажаны конвертиками и ставим в холодильник на 20 минут. После чего, отправляем в духовку на 5 минут. (я ставила в микроволновку)
По желанию, сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!