Источник: howcooktasty.ru
Для приготовления риса по-бразильски нам понадобится:
-2 стакана длинного белого риса,
-2 столовые ложки измельчённого лука,
-2 зубчика прессованного чеснока,
-2 столовые ложки растительного масла,
-1 чайная ложка соли,
-4 стакана горячей воды.
Помещаем рис в дуршлаг и тщательно промываем холодной водой, откладываем в сторону, чтобы вода стекла. Нагреваем масло в кастрюле, на среднем огне. Обжариваем лук в масле, в течение одной минуты. Добавляем прессованный чеснок и продолжаем жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Добавляем рис, соль и обжариваем, тщательно помешивая, пока рис не станет коричневым. Заливаем обжарку горячей водой и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и позволяем рису кипеть, пока вода не выпарится, около 25 минут.