Рецепт с Рашн Фуд. Мне это блюдо очень понравилось, также отлично подойдет постящимся, если не использовать сливочное масло. В рецепте укажу полную порцию, как в источнике. Я готовила всего на 1/2 стакана кускуса (получилось на 2 большие порции).
кускус 400 г
изюм 400 г
орехи кедровые 100 г
масло сливочное 100 г
масло оливковое 5 ст.л.
цедра с 1-го лимона
зира по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу
вода (кипяток)
1.На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем в сковороду изюм, кедровые орешки, обжариваем пару минут.
2. Добавляем кускус. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Добавляем зиру (кумин) , кориандр, соль. Следим, чтобы кускус не пережарился. Выкладываем в кастрюльку. Добавляем тертую цедру лимона. Заливаем кипятком (вместо воды также можно использовать бульон). Количество воды примерно см. на упаковке с кускусом. Обычно на 1 стакан кускуса идет 1,5-2 стакана воды.
3. Закрываем крышкой и настаиваем 7-10 минут. Затем перемешиваем. Раскладываем горячий кускус по тарелкам и подаем с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!