Ингредиенты:
Кус-кус — 150 г
Помидоры черри — 300 г
Перец болгарский — 2 шт. красный и желтый или зеленый
Фета — 100 г
Базилик — 20 г
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сок лимонный — по вкусу
Соль — 2 ст.л.
Зира — 1 щепотка (-и)
Кориандр — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Подготовим основу нашего салата кус-кус. Заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрываем посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению! Пусть он немного остынет.
2. Помидоры черри моем и режем четвертушками.
3. Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.
4. Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.
Приятного аппетита!