Состав:210 г муки
60-80 г сахара
3 ч.л. какао
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
*или замените часть сахара на ванильный
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда
60 мл раст.масла
240 мл воды
0,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:Просейте муку с разрыхлителем, солью и какао, добавьте сахар и все жидкие ингредиенты, перемешайте венчиком. Получится льющееся тесто, как негустая сметана.
Заполните формочки тестом почти до верха, слегка смазав их раст.маслом предварительно. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Готовые пудинги остудите, аккуратно достаньте из формочек.
Посыпьте поверхность какао и подавайте с цитрусовым или ягодным джемом.
*По структуре пудинг получается похож не на кекс, а скорее на пирожное "картошка". Кушать его лучше с джемом, т.к.он постный, а джем отлично дополняет его шоколадный вкус.