В Англии рецепт этого блюда стал классическим, и получил сокращенное название – BLT, что означает бекон, латук, помидоры.
Салат-латук – 1 кочан
Огурцы – 1 шт
Помидоры черри – 5-6 шт
Сыр твердый – 50 г
Бекон – 4-5 ломтиков
Хлеб пшеничный – 2 ломтика
Петрушка – 0,5 пучка
Вода – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Каждый ломтик бекона разрезать поперек пополам, свернуть рулетом и проткнуть зубочисткой. Выложить бекон на решетку гриля или сухую сковороду и обжарить со всех сторон.
С хлеба срезать корку, мякиш порезать на небольшие квадратики и обжарить так же, как бекон.
В салатник выложить порванные листья салата, порезанные толстыми дольками огурцы. Следом выложить порезанные на четвертинки помидоры, посолить и поперчить. В отдельной посуде смешать майонез с водой и мелко нарезанной петрушкой. Половину соуса влить в салатник и перемешать.
Сверху салат посыпать обжаренным беконом, гренками и тертым сыром.
После приготовления салат с беконом и сухариками необходимо сразу же подавать к столу.
Мне бекон разыскать не удалось Поэтому выкручивалась, как смогла