Сливочное печенье с начинкой

Модератор: Модераторы

Сливочное печенье с начинкой

Сообщение Lessochka » Вт мар 15, 2016 1:12 am

IMG_4914.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО

сливочное масло 110 г
сметана 80 г
сода щепотка
мука 185 г

НАЧИНКА
изюм белый 1 горсть + изюм черный 1 горсть (у меня просто курага)
сливочное масло 2 ст. л.
кофейный ликер 1 ст. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
корица молотая ½ ч. л.
перец душистый молотый 2 щепотки
(из специй у меня 0,5 ч. л. специй для рождественской выпечки)
мед 1 ст. л.

ДЛЯ ВЕРХА
яйца куриные 1 шт.
сахар коричневый 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем ножом крошку из муки и холодного масла. Добавим холодную сметану, перемешаем. Гасим на ложке соду яблочным уксусом и вливаем в тесто. Замешиваем добавив еще чуть-чуть муки, если требуется (это зависит от густоты сметаны).
Тесто получается мягкое, но упругое. Отправим колобок теста в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь в плёнке.
Для начинки промываем, отжимаем изюм или другие сухофрукты, смешиваем уже с мягким маслом. Добавить мёд и кофейный ликёр Мокка (в оригинале ром или бренди). Добавим специи.
Достаём тесто, раскатываем тонко на муке и вырезаем кружочки шириной 7 см. Наносим растёртую начинку на серединку каждого кружочка.
Края смазываем взбитым яйцом и соединяем к центру плотно на манер беляша.
Переворачиваем швом вниз. Шов должен быть крепким, иначе начинка пригорит.
Раскатываем легонько каждую печенюшку, не порвав тесто. Смазываем верх яйцом.
Посыпаем коричневым сахаром. Делаем по три надреза в верхнем слое теста. Переносим лопаткой в смазанную форму. Выпекаем 12-15 минут при 180°C. Печеньки потолще будут дольше печься.

Из данного количества должно выйти 16 печений. Но я делала их крупными - делила тесто сразу на 8 частей и раскатывала лепешки. Выпекала 25 минут.
Размером вышли примерно как диаметр чашки. Вкуснющие!!!! %) Хорошо муж дома весь день был, а то не досталось бы ему, явись он вечером :D

DolceVita (15 Mar 2016), Натаsha79 (15 Mar 2016), 1957НС (15 Mar 2016), Juli_ka (15 Mar 2016), garger7 (16 Mar 2016), pakkanen (16 Mar 2016), AlenaSaratov (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение AlenaSaratov » Пт мар 25, 2016 4:56 pm

Очень вкусное печенье!
P1070208.jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Lessochka » Сб мар 26, 2016 3:07 pm

Алена, какое оно у тебя маленькое и красивенькое! :good:
Мне опять захотелось его попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение AlenaSaratov » Сб мар 26, 2016 3:17 pm

Да, размер получился "на зубок". Пожалела что смазывала только желтком, его немного не хватило на все печенки, пришлось экономить (размазывать). В следующий раз смажу целым яйцом.
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Lessochka » Сб мар 26, 2016 3:35 pm

AlenaSaratov писал(а):Да, размер получился "на зубок".

:good:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Натаsha79 » Сб мар 16, 2019 11:44 am

Тесто получилось по вкусу точь-в-точь как слоеное. Для начинки взяла яблочное повидло густое. Вкусное печенье.
IMG-20190316-WA0004.jpg
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Сливочное печенье с начинкой

Вернуться в Британская кухня