PERFECT FRUIT POUND CAKE
Продукты:
сахар 125 г
мука 125 г
яйца куриные 120 г
сухофрукты 170 г
ром 180 мл
разрыхлитель ½ ч. л.
сливочное масло 125 г
Начинаем с фруктов.
И первый секрет — их следует замочить в 150 мл рома на ночь.
Секрет второй: все продукты должны быть комнатной температуры (обязательно). (Я замочила сухофрукты, подготовила все остальные ингредиенты и оставила на ночь на столе на кухне.)
Просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо отжимаем пропитавшиеся фрукты, отмеряем сахар, взвешиваем яйца (у меня два яйца с половиной), немного их вилкой взбалтываем.
Включаем духовку на 180°C. Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Начинаем взбивать масло. Пока оно не станет светлым и пышным.
Продолжая взбивать добавляем сахар по ложке. И в этом третий секрет: все ингредиенты надо добавлять постепенно, а не разом.
Следующими вводим яйца — тоже понемногу за раз, чтобы все успевало смешаться, прежде чем добавить следующую "дозу". И опять не забываем лопаточкой с боков чаши периодически собирать наше тесто.
Теперь ещё один момент: соединяем просеянную муку с разрыхлителем с фруктами и хорошо перемешиваем — это позволит фруктам максимально равномерно распределиться в кексе.
Далее спатулой уже соединяем две получившиеся смеси. Хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Тут тонкость такая: сделать как бы "улыбочку", т.е. чтоб в центре тесто немного "проваливалось", а к краям поднималось: чтоб избежать неказистого бугра.
В духовку на 30 минут. После чего достаём, делаем разрез вдоль кекса (чтоб характерная трещинка была ровненькой) и отправляем допекаться ещё минут 20-25 (до сухой зубочистки).
Горячий готовый кекс обильно смазываем оставшимся ромом и остужаем в форме.
Остывший кекс обернуть в плёнку и оставить на дня два-три... И вот тогда он станет именно таким, каким должен быть!