Тонкое шотландское печенье (не сладкое)

Модератор: Модераторы

Тонкое шотландское печенье (не сладкое)

Сообщение Lessochka » Пт мар 11, 2016 12:41 am

Выход по рецепту: 12 шт.

IMG_4863.jpg


Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 90 г
Мука – 50 г
Сыр тертый – 3 ст.л.
Желток – 1 шт (он тут для смазывания, но я это поняла уже, когда печенье в духовку поставила и села рецепт перечитать :D так что у меня желток в тесте и без смазывания)
Молоко – 2 ст.л.
Сода – щепотка (не указано, но я погасила)
Соль – щепотка (щедрая щепоть у меня)
Масло сливочное – 50 г

Муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями. Сыр натереть на терке и добавить к муке и хлопьям. Следом добавить сливочное масло и перетереть до крошки. Добавить молоко (я тут и желток добавила :D ), вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, посыпать мукой сверху теста и раскатать пласт толщиной 2-3 мм. При помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части. Противень простелить бумагой для выпекания, выложить печенье, желтком смазать края печенья и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 12-13 минут.

Хоть печенье и не сладкое и соли я положила, чтоб она чувствовалась, кушали мы его с повидлом и молоком :vkusno:
Может это и извращение, но нам было вкусно! :vkusno:

tina-lina (11 Mar 2016), ttchegolskaya (11 Mar 2016), 1957НС (11 Mar 2016), Morvolna (11 Mar 2016), lanita69 (11 Mar 2016), Sandra_13 (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Тонкое шотландское печенье (не сладкое)

Вернуться в Британская кухня