Количество порций: 10
Ингредиенты:
Сыр (любой, тертый) — 400 г
Кефир (йогурт) — 240 мл
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Мука — 280 г
Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем кефир.
Замесим тесто. Оно будет немного липкое. Можно немного подсыпать муки.
Разделим его на 2 части. Одну часть расктаетм в лепешку, но не тонко, примерно 2 см толщиной.
Разделим на 8 частей.
Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200 гр.
Я сконы делала круглыми с помощью чашки. Булочки мягкие и ароматно-сырные!
Хоть они и не сладкие, но подавала я их на завтрак с повидлом. Это очень вкусно и с чаем, и с молоком!
