Сырные сконы

Модератор: Модераторы

Сырные сконы

Сообщение Lessochka » Ср мар 09, 2016 10:14 pm

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10


IMG_4825.jpg


Ингредиенты:
Сыр (любой, тертый) — 400 г
Кефир (йогурт) — 240 мл
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Мука — 280 г

Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем кефир.
Замесим тесто. Оно будет немного липкое. Можно немного подсыпать муки.
Разделим его на 2 части. Одну часть расктаетм в лепешку, но не тонко, примерно 2 см толщиной.
Разделим на 8 частей.
Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200 гр.

Я сконы делала круглыми с помощью чашки. Булочки мягкие и ароматно-сырные!
Хоть они и не сладкие, но подавала я их на завтрак с повидлом. Это очень вкусно и с чаем, и с молоком! :good:

julia78 (09 Mar 2016), pakkanen (09 Mar 2016), 1957НС (10 Mar 2016), Njura (10 Mar 2016), Juli_ka (10 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Njura » Чт мар 10, 2016 10:12 pm

Спасибо за рецептик..... завтра обязательно испеку....Мне кажется, что они очень вкусные...
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение Lessochka » Чт мар 10, 2016 11:01 pm

Njura писал(а):Мне кажется, что они очень вкусные...

Я невкусных сконов еще не встречала :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира


Сырные сконы

Вернуться в Британская кухня