Традиционный Flapjack [флапджак] - быстрое, простое, лёгкое в приготовлении и экономичное Британское печенье, изготовляемое, как правило, из масла, сахара и овсянки. По желанию можно добавить изюм или орехи.
Есть те, кто предпочитает флапджак хрустящим, другие более мягким. Результат зависит от размера формы для выпекания. Т.е. если печенье будет более тонким, то оно получится хрустящим. У меня вышло мягкое, и немного "липкое" печенье, толщиной, примерно, 3-4 см.
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
8 порций
Ингредиенты
мёд - 3-4 ст. л.
коричневый сахар - 150 г
соль - щепотка
масло - 150 г
овсянка -300 г
Способ приготовления:
В кастрюле на медленном огне растопить масло, сахар, мед.
Снять с огня и добавить овсянку. Хорошо перемешать. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом, размером около 20Х18 см. Разровнять и чуть утрамбовать.
Выпекать около 20 минут до чуть золотистых краёв. Горячую разрезать на квадраты и, не вынимая из формы! остудить.
Вышло очень вкусно Ароматно-медово!