Шотландский овсяный суп

Модератор: Модераторы

Шотландский овсяный суп

Сообщение Lessochka » Вт мар 08, 2016 10:48 am

Вы суп из тушеной капусты пробовали? :D А шотландцы каждый день его едят :wink: Это так вкусно! :vkusno:

IMG_4817.jpg


1 ст. ложка рапсового масла (брала подсолнечное)
1 средняя морковь, тонко нарезать
1 лук-порей, нарезанный
1 средний лук, нарезанный
1 / 2 небольшой капусты, нашинковать
банка консервированных томатов с заливкой (425 гр)
4 стакана овощного бульона
1 / 2 чашки овсяных хлопьев (крупных)
1 ч. л. сушеного тмина
1 / 2 ч. л. сахара
1 лавровый лист
1 / 2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу

1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и не снижая температуру тушить, пока овощи не выделят сок – около 10 мин. Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 мин.
2. Добавить помидоры, тмин, сахар, лавровый лист, соль, перец и протушить еще пару минут.
3. Закипятить бульон. Переложить в бульон тушеную капусту, добавить овсянку и варить около 30 мин. Вынуть лавровый лист.
4. Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая можно разбавить небольшим количеством бульона.

vanity fair (09 Mar 2016), Ликуленька (13 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение vanity fair » Ср мар 09, 2016 6:20 pm

Спасибо за рецепт :daisy: , а сколько порций получается примерно?
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение Lessochka » Ср мар 09, 2016 7:08 pm

vanity fair писал(а):а сколько порций получается примерно?

Много :D
Я только 0,5 рецепта готовила - около 7 вышло.
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Veresk » Ср мар 09, 2016 7:12 pm

:good: :good: :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Lessochka (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника


Шотландский овсяный суп

Вернуться в Британская кухня