Легкие, воздушные кексы с приятным ароматом меда и лимона.
Ингредиенты:
Для кекса:
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Кефир – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 300 г
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Для глазури:
Вода – 150 мл
Мед – 5 ст. л. (примерно 150 г)
Цедра 1 лимона
Корица – 1 палочка
Кардамон – 1 шт
Для приготовления яйца взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, кефиром и соединить с яичной смесью. Подготовленное тесто разложить по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Отдельно приготовить глазурь. Мед, если густой, растопить, влить воду, добавить цедру лимона, корицу, кардамон, перемешать и довести до кипения. После накрыть крышкой и дать глазури пропитаться специями.
Готовые кексы взять за основание и опустить в глазурь. Опускать кексы в глазурь можно несколько раз.