Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии - это, конечно же, чай. И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и завезли ее из своей бывшей колонии – Индии. Чай не только пьют как напиток, но используют его в выпечке и в десертах. Так в Шотландии придумали чайное суфле, соединив чай и десерт. Суфле очень нежное и ароматное, понравится и взрослым и детям.Угощайтесь!
Ингридиенты:
400 мл воды,
2-3 ч л чёрного чая,
1-2 палочки корицы,
цедра половины лимона,
200 мл сливок (жирность не принципиальна),
4 желтка,
80 г сахара,
ванильный сахар по вкусу,
10 г желатина (6-8 пластинок)
Заварим чай с палочкой корицы и лимонной цедрой.Даём настоятся минут 15.
Разделяем желтки от белков. Белки нам не потребуются.
Желатин замачиваем в холодной воде.
Отливаем половину чая и растворяем в нём сахар.
Желтки растираем с ванильным сахаром,добавляем сливки (я добавила 9% топлёное молоко).Ставим на водяную баню.Тонкой струйкой вливаем чай с сахаром.Доводим до загустения,постоянно помешивая.(сильно не загустеет,но будет похоже на жидкую манную кашу).
Добавляем отжатый желатин и растворяем его.
Снимаем с водяной бани и доливаем остальной чай.
Разливаем по формочкам.Даём застыть в холодильнике.
Для подачи подойдут сливки и мята!

Приятного аппетита-чаепития!
Очень вкусно,не приторно и с терпкой чайной ноткой.

Pleasant tea!

