Вот мы и в Британии!Я угощу вас куриным супом с брокколи и сыром Стилтон!
Chicken soup with broccoli and Stilton (не путайте с мышонком Стилтоном из детских книг )
О сыре этом расскажу немного:Производятся два вида «Стилтона»: хорошо известный голубой «Стилтон» (относится к голубым сырам) и менее известный белый «Стилтон». «Стилтону» присвоен европейский сертификат Protected designation of origin (PDO), поэтому только сыр, изготовленный в графствах Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир и отвечающий строгим требованиям стандарта, может называться «Стилтоном». По иронии судьбы, в деревне Стилтон , давшей название этому сыру, производить его запрещено, так как эта деревня находится в графстве Кембриджшир.
«Стилтон» часто подается с сельдереем, добавляется в овощные протертые супы, особенно с брокколи и сельдереем. Используется в бутербродах с различными крекерами, печеньями и изысканными сортами хлеба. По английской традиции, запивают «Стилтон» портвейном. «Стилтон» принято подавать во время рождественской трапезы.
Ингридиенты:
.Куриный бульон-500 мл,
.Сливки-250 мл (можно заменить молоком),
.брокколи-300 г,
.лук порей-100 г,
.Стебель сельдерея-1 шт,
.сыр Стилтон-50 г (голубой сыр)
соль и перец по вкусу.
Варим куриный бульон,отмеряем необходимое колличество.Мясо нарезаем не крупно.
В кастрюле с толстым дном на 1-2 ст л растительного масла пассеруем лук порей и сельдерей,очищеные и нарезаные мелко,до мягкости.
Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Брокколи разбираем на соцветия и добавляем в суп.Когда закипит-добавляем сливки или молоко.
Варим до готовности брокколи.Добавляем мясо.
Солим аккуратно!Сыр соленый!
Когда брокколи готова,то суп снимаем с огня и погружным блендером превращаем в пюре.
В горячий суп-пюре добавляем покрошеный руками сыр.
В наше "Испанское сельпо" диковинного сыра под названием Стилтон не завезли,посему я смело обошлась обыкновенным голубым сыром.
Подаём сразу!
Очень вкусно,нежно!А когда попадаются крупинки сыра-это чистое блаженство!
Bon Appetit!
П.С.В оригинале для супа берётся целая домашняя курица, дабл крим — сливки 40-45%, полкилограмма стилтона Это же в одной тарелке дневная норма калорий поэтому я облегчила его...Да простят меня англичане!