Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном

Модератор: Модераторы

Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном

Сообщение Lessochka » Вс мар 06, 2016 9:12 pm

IMG_4773.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
соль 1 щепотка
сахар 60 г
лимонная цедра 1 ч. л.
ромашка сушеная 1 ст. л. (я 1 ч.л. брала (побоялась :pardon: ), но в след. раз буду больше)
мука 120 г
крахмал 1 ст. л.
сливочное масло 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить цедру лимона и ромашку. Я покупала сушеную ромашку в аптеке, она не совсем мелкая (как раз для заваривания), поэтому для печенья измельчила в ступке на сколько смогла.
Муку смешать со щепоткой соли и крахмалом. Соединить с масляной смесью и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут.
На припыленном мукой столе раскатать тесто не тонко, толщиной около 0,8 см. Перенести печенье на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
Готовое печенье полностью остудить, прежде чем перекладывать на блюдо. Это важно, так как оно очень хрупкое.

Ромашка чувствуется, но ненавязчиво. С лимоном обалденный дуэт у нее выходит! :good: :vkusno:

Tata-K (06 Mar 2016), Троя (06 Mar 2016), nataliaTim (06 Mar 2016), lanita69 (06 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Вс мар 06, 2016 9:23 pm

Спасибо за рецепт, Иринка! Интересное сочетание... Я представила себе вкус ромашки в выпечке.... :roll: Надо будут попробовать, тем более с лимоном... :vkusno:

Lessochka (17 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном

Вернуться в Британская кухня