Чтобы каждый день наслаждаться отпускным настроением, не обязательно отправляться на край света! Стоит только создать себе новый образ в задуманном стиле и дополнить его любимым национальным блюдом. Итальянский, русский, английский... (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010)
Рецепт прилагался в журнале к коллекции одежды представленной на правах рекламы.
К русскому стилю советуют блинчики с икрой, к итальянскому – Пенне со спаржей и креветками, а этот пудинг, как вы уже поняли, к английскому
Продукты:
мука – 180 г,
разрыхлитель – 3 ч. л,
какао – 30 г,
сахар – 180 г,
сливочное масло – 90 г,
молоко – 180 г,
яйца – 2 шт.
Для соуса:
молоко – 375 г,
вода – 250 г,
шоколад (черный или белый) – 185 г.
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем и какао. Масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко и масло. Размешать. Теперь ввести мучную смесь. Быстро перемешать и вылить в смазанные маслом формочки, заполнив их на 1/3.
Выпекать при 180 С 35-50 минут (у меня 20 минут вышло) в зависимости от формы.
Для соуса: разогреть молоко, воду и мелко порезанный шоколад, постоянно помешивая до полного растворения шоколада.
Горячий пудинг залить соусом и подавать со взбитыми сливками, мороженным или свежей клубникой.
Получилось обалденно вкусно и нежно!
Специально сфотографировала в разломе, чтоб вы могли “ощутить” воздушность выпечки.
Еще перед приготовлением, прикидывая, готовить целую порцию или половину, я расчитывала примерно на 6 шт из целой порции, но получилось 12! легких, почти невесомых кексиков! Вкусныыыыых!
Рецепт я написала своими словами, как готовила. А то мне в журнале не очень понравились слова “Муку с разрыхлителем и какао просеять, добавить сахар, сделать в средине углубление, влить молоко и яйца. Быстро перемешать”.
Еще тут с соусом фигня Не соус, а какао-напиток по пропорциям выходит Хотя на фотографии у них вполне нормальный соус. Но я делала именно “напиток” им и пропитывала “кексики” – очень вкусно! Любителям влажной и шоколадной выпечки советую Но для красивости блюда, лучше сначала пропитать 1 ст. л. “напитка”, а потом еще покрыть шоколадом. Но мы и без шоколада все съели с удовольствием!