
Ингредиенты: на 6 порций.
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - 0,3 стакана (60 г)
Лимонная цедра - ½ чайной ложки
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 0,6 стакана (100 г)
Молоко - 0,6 стакана (150 г)
Малина - 1 стакан + Ежевика - 1 стакан (У меня 1 ст. свежей нарезанной сливы и 1 ст. замороженной ягодной смеси)
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Сахарная пудра - по вкусу
1. Разогрейте духовку до 229 градусов.
2. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики.
3. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой. Порежьте на сегменты и подавайте со свежими ягодами.
Можно подавать в качестве десерта, а можно и на завтрак.
Я делала в порционных формочках. Вкусно, но по мне тесто все таки жидковато

Пудрой не присыпала - забыла, да и зачем она надо?
