Учитывая любовь датчан к рыбе, а особенно к жареной рыбе, этот смёрребрёд - один из самых популярных. К тому же, готовится он легко, просто и получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления обычно используют филе камбалы. Я же использовала треску...
Cостав:
на 4 смёрребрёда
4 ломтика ржаного хлеба
4 небольших кусочка рыбного филе
4 ст.л. ржаной муки
1 яйцо
100 г густого йогурта (крем-фреш, сметаны...)
2-3 ст.л. мелконарезанного укропа и петрушки
2 ст.л. мелконарезанных маринованных огурчиков
*я использовала пикули
раст.масло для обжарки
сливочное масло
лимонный сок, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Для соуса смешать йогурт с зеленью,огурчиками, добавить по вкусу лимонный сок, соль и, если необходимо, немного сахара (я сахар не добавляла,т.к. пикули сами по себе кисло-сладкие). Убрать соус в холодильник на 30 минут.
Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон и оставить на 15 минут. Слегка обсушить салфеткой.
Обмакивать кусочки рыбного филе в слегка взбитое со щепоткой соли яйцо, а затем обваливать в муке и обжаривать на раст.масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить филе на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и слегка остудить.
Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить по листику салата, кусочку рыбного филе. А сверху украсить приготовленным заранее соусом из йогурта, ломтиком лимона и свежей зеленью.
Подавать смёрребрёды сразу же, пока филе ещё тёплое (хотя и в холодном виде они тоже вкусные).