Smørrebrød - Датский бутерброд с жареным рыбным филе

Модератор: Модераторы

Smørrebrød - Датский бутерброд с жареным рыбным филе

Сообщение DolceVita » Пт окт 09, 2015 4:32 pm

Учитывая любовь датчан к рыбе, а особенно к жареной рыбе, этот смёрребрёд - один из самых популярных. К тому же, готовится он легко, просто и получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления обычно используют филе камбалы. Я же использовала треску...


smorre2.jpg


Cостав:
на 4 смёрребрёда
4 ломтика ржаного хлеба
4 небольших кусочка рыбного филе
4 ст.л. ржаной муки
1 яйцо
100 г густого йогурта (крем-фреш, сметаны...)
2-3 ст.л. мелконарезанного укропа и петрушки
2 ст.л. мелконарезанных маринованных огурчиков
*я использовала пикули
раст.масло для обжарки
сливочное масло
лимонный сок, соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Для соуса смешать йогурт с зеленью,огурчиками, добавить по вкусу лимонный сок, соль и, если необходимо, немного сахара (я сахар не добавляла,т.к. пикули сами по себе кисло-сладкие). Убрать соус в холодильник на 30 минут.

Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон и оставить на 15 минут. Слегка обсушить салфеткой.

Обмакивать кусочки рыбного филе в слегка взбитое со щепоткой соли яйцо, а затем обваливать в муке и обжаривать на раст.масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить филе на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и слегка остудить.

Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить по листику салата, кусочку рыбного филе. А сверху украсить приготовленным заранее соусом из йогурта, ломтиком лимона и свежей зеленью.

Подавать смёрребрёды сразу же, пока филе ещё тёплое (хотя и в холодном виде они тоже вкусные).

smorrre2.jpg

Morvolna (09 Oct 2015), VikaSN (09 Oct 2015), lanita69 (09 Oct 2015), СемьЦветов (10 Oct 2015), Фитония (10 Oct 2015), Кcюньчик (10 Oct 2015), Татьяна Онер (10 Oct 2015), Aljona (16 Oct 2015), pakkanen (20 Oct 2015), ChegiVаря (06 Nov 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Aljona » Пт окт 16, 2015 10:00 pm

DolceVita Маша, спасибо большое за рецепт :daisy:
Только вот лимончика у меня не оказалось :girl_pardon:

IMG_7262.jpg

DolceVita (17 Oct 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение DolceVita » Сб окт 17, 2015 6:28 pm

Aljona писал(а):DolceVita Маша, спасибо большое за рецепт :daisy:
Только вот лимончика у меня не оказалось

Алёна, красивые какие бутерброды. :Bravo: А лимончик не главное, он тут декоративную функцию выполняет. :) Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Smørrebrød - Датский бутерброд с жареным рыбным филе

Вернуться в Датская кухня



cron