Состав:
на 4 смёрребрёда
4 ломтика ржаного зернового хлеба
по 2 тонких ломтика копчёного или солёного лосося на каждый
1-2 варёных яйца
1 огурец
примерно 4 ст.л.йогурта (лучше густого, греческого, можно также использовать крем-фреш, или же сметану)
4 листика свежего салата
зелень, лимонный сок, сливочное масло
Приготовление:
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом.
*Датчане обычно смазывают их довольно обильно, я же только тонким слоем, чтобы салат лучше держался на кусочке хлеба...
Положить по листику салата и одному ломтику лосося на каждый бутерброд.
Второй ломтик лосося аккуратно свернуть в виде кулёчка. В йогурт добавить мелко нарубленную зелень (укроп,петрушка) и чуть-чуть лимонного сока (немного, т.к. йогурт и так имеет кисловатый вкус, лимон нужен чтобы придать ему лимонный аромат. При желании можно также добавить и немного тёртой лимонной цедры).
Положить по ложке йогурта в каждый кулёчек из лосося и выложить их сверху на бутерброды.
Украсить тонкими ломтиками огурца, варёного яйца и тонким ломтиком лимона, прикрепляя их с помощью йогурта.
Смёрребрёды с лососем готовы!
