Датский сельский хлеб

Модератор: Модераторы

Датский сельский хлеб

Сообщение Lessochka » Ср окт 07, 2015 10:15 pm

IMG_4128.jpg


Хлеб получается с плотным мелкопористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой, а необычный набор специй дарит очень интересный аромат...

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОПАРА

вода 130 мл
дрожжи сухие ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
пшеничная мука 200 г
ТЕСТО
пшеничная мука 200 г
ржаная мука 200 г
гречневая мука 100 г
мед 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие ½ ч. л.
солод темный 1 ½ ч. л. (если у вас его нет, можно и без готовить :girl_yes: )
вода 300 мл
майоран сушеный ¼ ч. л.
базилик сушеный ½ ч. л.
орегано ⅓ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим опару:
В миске тщательно смешиваем все ингредиенты (получается достаточно плотный комок теста), накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов.
Или же оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
Солод залить 300 мл кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто.
Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок".
Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Сформировать булку хлеба (я сворачивала рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
Духовку нагреть до 200С.
На подошедшей булочке сделать надрезы.
Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.
Остудить на решетке.

IMG_4129.jpg


Конечно же занялась я этой выпечкой ради Смёрребрёда :D
IMG_4131.jpg

:vkusno:
С этим хлебушком он еще вкуснее! :good:

Татьяна Онер (08 Oct 2015), Джейн Остин (08 Oct 2015), NatalkaKiev (08 Oct 2015), Morvolna (09 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), oldeg (13 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение pakkanen » Ср окт 14, 2015 9:51 am

Lessochka Ира, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Отличный хлебушек! :vkusno: :good:
хлеб.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lessochka » Ср окт 14, 2015 10:27 am

Лена, спасибо за спасибо!
Очень красивая буханочка :good:

pakkanen (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Датский сельский хлеб

Вернуться в Датская кухня