Овсяные булочки

Модератор: Модераторы

Овсяные булочки

Сообщение Lessochka » Вт окт 06, 2015 11:40 pm

IMG_4109.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 350 мл
овсяные хлопья 150 г
оливковое масло 50 мл
дрожжи сухие 1 ½ ч. л.
сахар 1 ½ ч. л.
соль 1 щепотка
кунжутные семечки
мука 2 сорт - 400 г (у меня 1-й с отрубями)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде, и оставить на 15 минут.
Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать.
Ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
Добавить остальную воду.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Руки смажьте маслом, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, сформируйте булочки.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса.
Затем обмазать аккуратно кисточкой оливковым маслом.
Посыпать кунжутом. (Можно и не посыпать, он все равно отваливается :D )
Готовить булочки примерно 25-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

IMG_4110.jpg


Я булочки намеренно сделала плоскими, а не круглыми, чтоб можно было их под Смёрребрёд пристроить :)
У меня он очень простой, но удивительно вкусный! :vkusno: :good:
Половинка булочки, масло и пикули :vkusno:


IMG_4111.jpg

Morvolna (07 Oct 2015), Карпова Ольга (08 Oct 2015), AnCoLia (08 Oct 2015), Gellla (08 Oct 2015), pakkanen (10 Oct 2015), Счастливая (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Maiaka » Вт окт 06, 2015 11:52 pm

Отличный рецепт, обязательно опробую:) Спасибо!
А как захотелось этого самого Смерреброд!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение vorona » Ср окт 07, 2015 12:59 am

Maiaka писал(а):А как захотелось этого самого Смерреброд!

Smørbrød - хлеб с маслом. Smør - масло, brød - хлеб. :)
Но булочки должны получится вкусные, тоже обязательно попробую.
Lessochka, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
vorona
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga


Овсяные булочки

Вернуться в Датская кухня