Привет!

Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. Ну, такой у нас менталитет.










P. S. Вообще, я думаю в следующий раз попробовать пожарить её по рецепту Тани Kontik. Может этот метод и проблему запаха при готовке решит, тогда вообще лафа будет!

Понадобится:
1. 1 кг рыбы.
2. 50 г шпика. (Я использовала растительное масло за неименеем шпика.

3. 1/2 стакана пшеничной муки.
4. 1 яйцо.
5. 150 г панировочных сухарей.
6. Столовая горчица.
7. Соль по вкусу.
8. Сок лимона.
Готовим:
1. Свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей.(Я затянула пищевой плёнкой и поставила в холодильник. Рыбка у меня мариновалась почти сутки. Так получилось.

2. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
3. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
Подавать с любым гарниром из картофеля.(Жареным, пюре и т. д.)
Я подавала с картофельным салатом. Беспроигрышное вкусовое сочетание!

И Вам желаю приятного аппетита!
