Жареная сельдь по-датски.

Модератор: Модераторы

Следующая

Жареная сельдь по-датски.

Сообщение Ликуленька » Вс окт 04, 2015 4:32 pm

DSCN5031.JPG


Привет! :preved:
Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. Ну, такой у нас менталитет. :pardon: Как нас Пётр Первый научил её есть, когда с Голландии привёз в 17 веке, так с тех пор и едим. :vkusno: А ведь она очень вкусная жареная. А теперь то я с уверенностью могу утверждать, что безумно вкусная! :girl_yes: Единственный недостаток – это запах, который сопровождает весь процесс жарки. :girl_nea: Но! Перетерпим, включим вытяжку, откроем окна (пусть соседи знают, что мы готовим) и, потом будем с удовольствием есть эту вкусную рыбку. Я благополучно пожарила её на улице, благо погода пока позволяет. :) Уж не знаю, что там думали соседи... Но, когда её кушаешь уже в готовом виде запаха никакого неприятного уже и в помине нет, а вкуснота немыслимая! :vkusno: Т. к. я готовила её впервые и не была уверенна, что нам понравится, то жарила на пробу всего две штучки. Пришлось об этом пожалеть в дальнейшем. :D Т. к. рыбка оказалась необыкновенно вкусной и нежной, то нам с мужем пришлось побороться за неё. :girl_haha: Буду готовить в дальнейшем ещё это однозначно! :girl_yes: Поверьте и попробуйте- оно того стоит. :good:
P. S. Вообще, я думаю в следующий раз попробовать пожарить её по рецепту Тани Kontik. Может этот метод и проблему запаха при готовке решит, тогда вообще лафа будет! :D

Понадобится:

1. 1 кг рыбы.
2. 50 г шпика. (Я использовала растительное масло за неименеем шпика. :pardon: )
3. 1/2 стакана пшеничной муки.
4. 1 яйцо.
5. 150 г панировочных сухарей.
6. Столовая горчица.
7. Соль по вкусу.
8. Сок лимона.

Готовим:

1. Свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей.(Я затянула пищевой плёнкой и поставила в холодильник. Рыбка у меня мариновалась почти сутки. Так получилось. :girl_pardon: )

DSCN4980.JPG


DSCN4981.JPG


2. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
3. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

Подавать с любым гарниром из картофеля.(Жареным, пюре и т. д.)
Я подавала с картофельным салатом. Беспроигрышное вкусовое сочетание! :vkusno:

DSCN5024.JPG


И Вам желаю приятного аппетита! :girl_yes:

Arina1988 (04 Oct 2015), tamira (05 Oct 2015), 1957НС (06 Oct 2015), julia78 (11 Oct 2015), Milochka-kotik (12 Oct 2015), Счастливая (18 May 2018)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Aksinja83 » Вс окт 04, 2015 6:57 pm

Ликуленька писал(а):Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. Ну, такой у нас менталитет.

Ликуш,а ведь действительно так и есть...НО...этим летом мама прикупила прекрасную крупную и жирную сельдь...(планировали засолить)...НО....в итоге зажарили на даче на решетке на углях(как вариант закуски до шашлыка :D )....ПРОСТО =@ :vkusno: ...после этого я перестала рассматривать сельдь как рыбу ТОЛЬКО для соления!!!
Последний раз редактировалось Aksinja83 Вс окт 04, 2015 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (04 Oct 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Aksinja83 » Вс окт 04, 2015 7:01 pm

надо и твой вариант при случае попробовать....тем более дачный сезон закрыт))) :cry:

Ликуленька (04 Oct 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ликуленька » Вс окт 04, 2015 7:07 pm

Aksinja83 писал(а):ПРОСТО ...после этого я перестала рассматривать сельдь как рыбу только для соления!!!

Воооть! Хоть кто-то меня понял! :friends: Сама обалдела! :girl_yes: Я вообще то рыбу только лет десять, как есть начала, а тут такое! :lol: :lol: :lol: Чес слово чуть не подрались вчера с мужем. :D
Мне обычно одной филешки за глаза по объёму, а он к полутора привык. А вчера, чую вторую тоже хочу, т. к. трудно остановиться. :vkusno: А он и обалдел! :shock: :ROFL:

Спасибо, Оксаночка, за поддержку! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Вс окт 04, 2015 7:12 pm

Aksinja83 писал(а):надо и твой вариант при случае попробовать....тем более дачный сезон закрыт)))

Не плачь! :don: Будет следующий-ещё лучше прежнего! :good: А пробовать надо! :girl_yes: Обязательно! :wink: Корочка хрустящая, а рыбка нежненькая и не единой косточки! :vkusno: Мммммм! :tender:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение zarevna » Вс окт 04, 2015 7:16 pm

Ликусь, я, как человек долго живший в Дании подтверждаю, что ЭТО датчане едят. Правда, стараются купить уже жареную рыбу в магазине. :)

Ликуленька (04 Oct 2015)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Ликуленька » Вс окт 04, 2015 9:50 pm

zarevna писал(а):Ликусь, я, как человек долго живший в Дании подтверждаю, что ЭТО датчане едят.

Дураки были бы, если бы не ели. :D И я дура была раньше, что раньше не попробовала. :vkusno:
zarevna писал(а): Правда, стараются купить уже жареную рыбу в магазине.

И, вот тут я их очень даже понимаю! :girl_yes:
У меня собака монстр. Она жрёт всё! Когда селёдку солёную разделываю, отходы всегда ей варю с её кашей. Она любит. Поэтому знаю, что запах достаточно неприятный. У меня тогда дверь закрыта на кухню, вытяжка на максимуме молотит, окно нараспах и по готовности собачью кастрюлю сразу на веранду. :crazy: Но, в тёплое время года я, если жарю рыбу (любую), жарю её на улице- есть у меня такая возможность, т. к. частный сектор. А эту то я тем более там жарила! :D Так что никто, включая меня не пострадал. :D Но, удовольствие гастрономическое получили! :vkusno: :good:

Лорик, друххх! :friends: Спасибо, что заглянула и подтвердила мои доводы! :daisy:

zarevna (04 Oct 2015), terawt (05 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Вс окт 04, 2015 11:42 pm

zarevna писал(а):Правда, стараются купить уже жареную рыбу в магазине.

На так я согласна!!!
Привет,систер!

zarevna (04 Oct 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Пн окт 05, 2015 8:28 am

lanita69 писал(а):На так я согласна!!!

Хииитренькая! :wink: :D

lanita69 (05 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Lessochka » Вт окт 06, 2015 12:01 am

Лика, это шедевр! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спазу же захотелось ее сделать и попробовать! :good:

zarevna писал(а):Правда, стараются купить уже жареную рыбу в магазине.

Вот хитрюги! :lol:

Ликуленька (06 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ликуленька » Вт окт 06, 2015 12:13 am

Lessochka писал(а):Лика, это шедевр!

:Rose: Спасибо, Ириш! Ничего конечно тут шедеврального нет. :girl_nea: Всё предельно просто, но вкууусно, блин! :vkusno: Кста! Тебе ведь тоже можно на улице её пожарить, минуя таким образом все неприятные моменты. :wink:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение julia78 » Вс окт 11, 2015 9:33 pm

Анжелика, спасибо за новый вкус! Попробую и с другой рыбкой (не люблю жареную рыбу жирных сортов :cry: ), а муж умял с огромным удовольствием :vkusno:
Вложения
DSC00561.JPG
Прошу прощения за фото)))

Ликуленька (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пн окт 12, 2015 12:59 am

julia78 писал(а):Анжелика, спасибо за новый вкус!

На здоровье, Юлечка! :girl_yes:
julia78 писал(а):Попробую и с другой рыбкой (не люблю жареную рыбу жирных сортов ),

Жаль. :(
julia78 писал(а):а муж умял с огромным удовольствием

Рада, что хоть муж остался доволен! :Yahoo!: Спасибо тебе огромное за отчёт, Юлечка, и за то, что рискнула приготовить столь неоднозначное блюдо! :thank_you2:
julia78 писал(а):Прошу прощения за фото

Но-но! Попрошу без наездов! :acute: Отличная фоточка! :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Milochka-kotik » Пн окт 12, 2015 3:14 pm

Ликуленька Я тоже собираюсь попробовать, только селедку приличную найду. Вот скумбрии мороженой полно, а с селедкой проблемы :unknown:

Ликуленька (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пн окт 12, 2015 3:58 pm

Milochka-kotik писал(а):Ликуленька Я тоже собираюсь попробовать, только селедку приличную найду.

Пробуй, Леночка, не пожалеешь. :girl_yes:
Milochka-kotik писал(а):Вот скумбрии мороженой полно, а с селедкой проблемы

У нас та же проблема. :) В пятницу муж в нескольких местах был и нигде нет. :girl_nea: Так и купил скумбрию, которой полно. :girl_pardon: У нас вечно из чего-нибудь дефицит сделают. :don: В прошлом году месяца 4 невозможно было купить кильку ни в каком виде. :pardon:

Milochka-kotik (13 Oct 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Следующая

Жареная сельдь по-датски.

Вернуться в Датская кухня