Привет!
Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. Ну, такой у нас менталитет.
Как нас Пётр Первый научил её есть, когда с Голландии привёз в 17 веке, так с тех пор и едим.
А ведь она очень вкусная жареная. А теперь то я с уверенностью могу утверждать, что безумно вкусная!
Единственный недостаток – это запах, который сопровождает весь процесс жарки.
Но! Перетерпим, включим вытяжку, откроем окна (пусть соседи знают, что мы готовим) и, потом будем с удовольствием есть эту вкусную рыбку. Я благополучно пожарила её на улице, благо погода пока позволяет.
Уж не знаю, что там думали соседи... Но, когда её кушаешь уже в готовом виде запаха никакого неприятного уже и в помине нет, а вкуснота немыслимая!
Т. к. я готовила её впервые и не была уверенна, что нам понравится, то жарила на пробу всего две штучки. Пришлось об этом пожалеть в дальнейшем.
Т. к. рыбка оказалась необыкновенно вкусной и нежной, то нам с мужем пришлось побороться за неё.
Буду готовить в дальнейшем ещё это однозначно!
Поверьте и попробуйте- оно того стоит.
P. S. Вообще, я думаю в следующий раз попробовать пожарить её по рецепту Тани Kontik. Может этот метод и проблему запаха при готовке решит, тогда вообще лафа будет!
Понадобится:
1. 1 кг рыбы.
2. 50 г шпика. (Я использовала растительное масло за неименеем шпика.
)3. 1/2 стакана пшеничной муки.
4. 1 яйцо.
5. 150 г панировочных сухарей.
6. Столовая горчица.
7. Соль по вкусу.
8. Сок лимона.
Готовим:
1. Свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей.(Я затянула пищевой плёнкой и поставила в холодильник. Рыбка у меня мариновалась почти сутки. Так получилось.
) 2. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
3. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
Подавать с любым гарниром из картофеля.(Жареным, пюре и т. д.)
Я подавала с картофельным салатом. Беспроигрышное вкусовое сочетание!
И Вам желаю приятного аппетита!










Сама обалдела!

Будет следующий-ещё лучше прежнего!
Корочка хрустящая, а рыбка нежненькая и не единой косточки! 

Но, в тёплое время года я, если жарю рыбу (любую), жарю её на улице- есть у меня такая возможность, т. к. частный сектор. А эту то я тем более там жарила! 

Спасибо, Ириш! Ничего конечно тут шедеврального нет. 
Спасибо тебе огромное за отчёт, Юлечка, и за то, что рискнула приготовить столь неоднозначное блюдо!
Отличная фоточка! 
