Привычная для нас ромовая баба готовится из дрожжевого теста, после пропитывается сладким сиропом с ромом и глазуруется. Опарное тесто требует достаточно много времени, внимания и сил. Этот рецепт значительно проще.
Датские ромовые бабы - это небольшие бисквиты, пропитанные вишнёвым соком с ромом, сверху политые несладким ромово-сливочным соусом.
Ингредиенты на 6-8 шт:
2 крупных яйца
100 г сахара
100 г муки
для сиропа:
100 мл вишнёвого сока (у меня 2 ст.л. вишневого сиропа от варенья+вода)
1 ст.л. рома
для соуса:
1 желток
250 мл сливок (от 10%)
0,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. рома
... и делаем
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в устойчивую пену
Осторожно, частями всыпьте муку и аккуратно лопаткой перемешайте.
Формочки смажьте маслом и выложите в них тесто.
Выпекайте при 180*С около 25 минут.
Немного остудите бабы и выньте их из формочек.
Быстро опустите бабы в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки.
В сотейнике смешайте желтки с крахмалом, добавьте сливки и ром. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
Полейте булочки сладким соусом.
Настоятельно рекомендую дать ромовым бабам настояться в холодильнике несколько часов, а лучше сутки.



. Муж сегодня как раз про ромовую бабу спрашивал, а то другого повода открыть бутылку не нашёл
, а попробовать хочется. Но на послезавтра у меня торт дочке, а после, наверное, бабу испеку им.
К тому же и быстрые...
Как ты думаешь, можно ли будет в соусе сливки на молоко заменить, а то у меня сливок мало, а в магазин неохота только из-за них идти... 








экстра-размера



