Ингредиенты:
Бедро куриное (для бульона) — 3 шт
Кефир — 120 мл
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Сода (на кончике ножа)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт:
Сварите куриный бульон, как вам нравится.
Я варю с добавлением морковки и лука.
Кукурузную муку залить кефиром, добавить яйцо и отставить.
Разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. (Я бедрышко делила на 2 части и все). Поперчить, посолить на ваш вкус. Можно присыпать паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!

Добавить в кефирно-мучную смесь соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.
Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. Обжарить на раскаленном растительном масле.
Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.
Положить кусочки такос в глубокую тарелку и залить бульоном. Подавать с зеленью.
Примечательно то, что можно сварить бульон и подготовить эти самые такос заранее. Они замечательно хранятся в холодильнике. Перед подачей просто разогрейте бульон и положите в него такос.
В принципе, обычный куриный бульон, но с подвыподвертом
