Ингредиенты:
Рис - 3 ст
Молоко - 1,5 - 2 л (у меня пополам с водой)
Корица (по вкусу)
Сахар - 4 ст. л,
Цедра апельсина (у меня был лимон)
Изюм - 100 г
Рецепт:
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
Ждeм, когда начнeт кипеть и добавляем 3 стакана риса и сахар.
Дожидаемся готовности риса... и, главное, смотрим, чтобы молока было достаточно. Если рис забрал всe молоко, то добавляем ещe немного (так, чтобы он не был сухим).
По приближении готовности добавляем цедру и, под самый конец, корицу и изюм. Даeм остыть. Подаeм на стол тeплым, а лучше холодным и посыпаем сверху молотой в порошок корицей.
Я готовила треть порции и вышло не мало. Молоко доливала, но видимо надо было еще больше, все таки густовато получилось...
Вместо изюма использовала сушеную вишню
