Эстофадо - очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. Суп похож на нашу традиционную катрошку с мясом. Правда, тут получается мясо с картошкой. Получилось очень сытное и ароматное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина нежирная 1 кг
лук белый 1 шт.
чеснок молодой 4 зубчика
вода 2 стакана (у меня скорее всего больше было, я не замеряла)
томатная паста 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
винный уксус красный 3 ст. л.
перец душистый молотый
орегано сушеный
морковь молодая 3 шт.
картофель молодой 3 шт.
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть свинины (или говядины) промыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить мясо. Довести до медленного кипения и собрать пенку. Затем добавить лук, чеснок, томатную пасту, растительное масло и винный уксус (уксус я не использовала). Варить под крышкой на слабом огне 1 час (для свинины) или 1,5 часа (для говядины).
Картофель и морковь, почистить и нарезать крупными кубиками. (Я морковь натерла на корейской терке, мне так вкуснее:)) Добавить овощи в суп, посолить, добавить орегано, перец и варить все еще до готовности овощей около 20 минут.
Подавать горячим. Хорошо бы с горячим кукурузным хлебом.