Не любите кинзу, добавьте петрушку или базилик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кукурузные лепешки - 2 шт (я вырезала кружки из лаваша )
фасоль красная консервированная 1 банка
маленькие шарики моцареллы 10 шт.
лук красный - 0,5 шт.
перец чили красный - 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
небольшой пучок кинзы
оливковое масло 4 ст. л.
перец чили молотый ¼ ч. л.
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
Свежий перец чили порезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду с луком.
В сковороду с луком и чесноком добавить нарезанный чили, фасоль, все перемешать и прогреть.
Снять сковороду с огня, слегка раздавить фасоль толкушкой, влить 1 ч. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и все перемешать.
Листья кинзы мелко порубить.
Шарики моцареллы разрезать пополам.
На половину каждой лепешки выложить начинку, сверху разложить моцареллу, посыпать измельченной кинзой, накрыть второй половинкой лепешки и слегка прижать руками. Сбрызнуть лепешки оставшимся оливковым маслом и выложить на противень.
Запекать под грилем 3–5 минут.
У меня какой-то зверский гриль в новой духовке держала всего 1 минуту