Это рагу, как мне кажется, из разряда быстрых и простых блюд. Получается очень вкусным и при этом малокалорийным
Ингридиенты(количество можно варьировать по своему вкусу):
2 средние луковицы
2-3 дольки чеснока
2 болгарских перца
1-2 острых красных перца
600 гр. куриное филе
700 гр. картофель
1 банка консервированной фасоли
1 банка косервированных томатов или можно взять 2-3 средних спелых помидора
0,5 л. бульона или вода с кубиками бульона
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, зелень
Лук порезать на квадратики, чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими кубиками, перец чили нарезать мелко, картошку нарезать средними кубиками.
Куриное филе нарезать на куски. В сковородке разогреть пару ст. л. растительного или оливкового масла. Обжарить филе со всех сторон. В конце посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
В этой же сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить перец, острый перец, картошку и обжаривать в течении 3-4 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, дать закипеть и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне в течении 15-20 минут (зависит от того, как крупно была нарезана картошка). Затем добавить мясо, фасоль, томатную пасту, томаты, все перемешать и тушить еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита