Главные ингредиенты этого чили – фасоль,мясо, лук и помидоры,
все остальные ингредиенты – приправы и пряности.
Из данного количества ингредиентов получается 5-литровая кастрюля чили,
рецепт легко можно уменьшить вдвое !!! Пробуйте,очень вкусно !!!
Состав
на 8-10 порций
500 -грамм сухой красной фасоли
1- кг.мяса свинины или нежирной говядины,порезать на кусочки
2-шт.крупного репчатого лука
2 -ст. ложка мелко порезанного чеснока
2 -ст. ложка порошка чили
1- ст. ложки молотого кумина (зиры)
2-ст.ложки соли
1- ч. ложка кайенского перца
1/2 -ч. ложка красного острого перца (хлопьями)
1- ч. ложка молотого черного перца
1- стакан сухих помидоров, порезать
2 баночки по 400 гр консервированных помидоров, порезать
1 3/4- стакана замороженной или свежей кукурузы
Приготовление
За день до приготовления чили, вымыть фасоль, положить в большую миску или кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь.
Фасоль также можно замочить в день приготовления: положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (5 см над уровнем фасоли) довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и оставить на 1 час.
Слить воду с фасоли. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить 6-ю стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой 30 минут.
Пока фасоль варится, нагреть 5-ти литровую кастрюлю с толстым дном . Добавить половину мяса и обжаривать 8-10 минут до легко или золотистой корочки +можно добавить 2 -3 ст.ложки оливкового масла.
Выложить мясо на тарелку и обжарить оставшиеся кусочки.
Снизить огонь до среднего, добавить в кастрюлю лук и обжаривать до мягкости, 5 минут.
Добавить к луку мясо, чеснок, порошок чили, кумин, перцы и 1- ст. ложка соли. Обжаривать 1 минуту.
Добавить сухие помидоры, консервированные помидоры с соком и фасоль с водой, в которой она варилась. Довести до кипения.
Снизить огонь и варить с неплотно закрытой крышкой до готовности, помешивая.
К концу варки перемешивать чаще, т.к. загустевшее чили может пригореть.
За 5 минут до конца варки, добавить кукурузу и посолить по вкусу.
Подавать чили со сметаной !!!
Автору-огромное спасибо !!!
Приятного Вам аппетита !!!