Тортилья - мексиканская лепешка, которую едят с различными начинками. Я уже показывал рецепт Тортильи с сыром и ветчиной, который я увидел у Джейми Оливера.
Теперь я хочу представить еще одно очень простое блюдо, которое имеет очень оригинальный вкус и очень просто готовится.
Напомню, что это мягкие тортильи среднего размера. Чтобы они стали вкусными их надо слегка обжарить без масла на гриле или сковороде.
Итак - Тортильи с мясом и гуакамоле
Насколько я знаю, Гуакамоле используют в Мексике также часто, как в России майонез (пусть поправят меня знатоки, если это не так ).
Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.
Ингредиенты для двух "ролов"
Тортилья мягкая - 2 шт
Мясо готовое - 100 грамм (у меня - срезанные кусочки мяса с ноги по рецепту Баранина под чесночным соусом
Корнишоны - 3-4 шт
Зеленый лук - 2 стрелки
Кинза - 5 веточек
Гуакамоле без добавок - 2 столовые ложки с горкой (у меня - Мой любимый вариант из рецепта Гуакамоле классический и мой любимый варианты)
Приготовление
Если говорить о принципах приготовления, то здесь используется горячие обжаренные гусочки мяса, гуакамоле, смешанный с остальными ингредиентами и все это завернутое в подогретую тортилью (таким образом можно готовить большое количество различных начинок, которые будут разнообразить ваш стол, при этом не требуя больших усилий).
Порежьте всю зелень и огурцы маленькими кубиками.
Смешайте Гуакамоле с зеленью и огурцами.
Порежьте на небольшие полоски или кусочки готовое мясо.
Разогрейте на сковороде без масла тортильи с двух сторон, чтобы они стали слегка золотистыми. Достаньте их из сковороды.
Плесните пол чайной ложки растительного масла, разогрейте его и положите в сковороду мясо.
Обжарьте мясо со всех сторон около минуты. Мясо не должно ложиться в несколько слоев, иначе внутренние соки выделятся и оно может стать сухим.
Выложите разогретое мясо в Гуакамоле и перемешайте. Для запаха посыпьте свежемолотый черный перец. Если вы любите поострее, можно добавить соус табаско.
Положите начинку на теплую тортилью.
Сверните тортилью, сложите их на тарелке.
Тортильи очень вкусно есть с пивом (можно даже с имбирным пивом )
Важно
В начале приготовления я показал принцип приготовления. В данном случае можно получить бесчисленное множество вариантов блюда, так же как и с питами. Очень вкусно получается с запеченным болгарским перцем.
Если вы хотите использовать сыр, используйте его как связующее вместо Гуакамоле, а сам Гуакамоле - как соус, в который будете макать Тортилью.