Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср май 31, 2017 12:18 pm

Нин, а что смущает? Больше пунктов заработаешь.

Девчат , в рецептах уже копались видать. Может посоветуете что гостям подать во французском стиле. На второе хочется мяса плюс гарнир. Ну и пару салатов
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Amelija Saule » Ср май 31, 2017 1:13 pm

Сделала тему для отчетов :)
Хорошего дня всем! :)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср май 31, 2017 2:04 pm

EIPHNH
Ирини, да не в пунктах дело - хочу схуднуть малость к отпуску!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Ср май 31, 2017 2:07 pm

EIPHNH писал(а):Может посоветуете что гостям подать во французском стиле. На второе хочется мяса плюс гарнир. Ну и пару салатов

Ирини,так,на вскидку:
фрикасе из кролика или курицы :good:
курица/петух в красном вине,
утка в апельсинах,Машин рецепт =@ =@ :good: :good: я делала,но немного заморочно-празднично.
Рататуй овощной,
салаты пока вниманием обошла,а вот наметила есть с редисом и огурцами у Тани Контик.
Если интересно,то потом ссылки скину.
Я и сама фрикасе от Тани Синди буду делать,или от Елены-пока не решила.
Жюльен подай Всегда на Ура идёт,заодно ОБ сделаешь :wink: .
EIPHNH писал(а):Нин, а что смущает? Больше пунктов заработаешь.

Конечно,если у нас нет и рецепт хороший-тащи! :friends: :wink:
Amelija Saule Спасибо,пошла смотреть.

EIPHNH (31 May 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amelija Saule » Ср май 31, 2017 4:33 pm

Я начала с обязательных блюд :)

Картофельный крем-суп
kartupeļu krem-zupa.jpg


и жюльен (оказывается во Франции это блюдо называется кокот, а жюльен это способ нарезки тонкой соломкой)
julienne.jpg

lanita69 (31 May 2017), nataliaTim (31 May 2017), Юляка (31 May 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение lanita69 » Ср май 31, 2017 6:28 pm

Amelija Saule писал(а): начала с обязательных блюд

Амелия,шикарное начало! :good:

Amelija Saule (31 May 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср май 31, 2017 7:29 pm

Девочки, а что будем делать с Нисуазом?? Салаты с тунцом у нас есть - по составу они все подходят, или принести конкретно "Нисуаз".
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Ср май 31, 2017 8:53 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, а что будем делать с Нисуазом?? Салаты с тунцом у нас есть - по составу они все подходят, или принести конкретно "Нисуаз".

если классика с анчоусами, то я не нашла такой здесь (или плохо искала), а так смотрю этого Нисуаза тоже есть вариации существуют разные вариации.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср май 31, 2017 9:06 pm

Amelija Saule писал(а):если классика с анчоусами

первый раз слышу про анчоусы!

ладно, пойду нр притащу!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Ср май 31, 2017 10:34 pm

И я вам жюльен несу :vkusno:
Вложения
DSC_0180.JPG

Amelija Saule (31 May 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22923
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25941 раз.
Поблагодарили: 25902 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср май 31, 2017 10:51 pm

у меня пока рецепт на модерации.
это "Фрикасе с креветками"
Вложения
Фрикасе из креветок.jpg

Юляка (31 May 2017), Amelija Saule (01 Jun 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Ср май 31, 2017 10:58 pm

Rizhaja Lisica писал(а):или принести конкретно "Нисуаз".

И я думала...Если девочки не против,то несём "классику".
Rizhaja Lisica писал(а):это "Фрикасе с креветками"

:good: :good: :good: :good:
Я с индейкой делал :good:
Юляка писал(а):И я вам жюльен несу

Юля,класс!Я на завтра задумала,муж уже ждёт.

Юляка (31 May 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Ср май 31, 2017 11:05 pm

покажу вам Нисуаз нашего любимого "сказочника" Ги Жедда, так, наверное, правильно будет.
А это уже цитирую его:
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".
Думаю от этого и "танцевать" будем!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Чт июн 01, 2017 10:54 am

Начала писАть на компе и инет исчез.
У соседей проблема и копают там, а я уже фото загрузила угостить вас завтраком
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Чт июн 01, 2017 10:59 am

lanita69 писал(а):Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы

это должно быть вкусно. а с тунцом и яйцом, вообще пеСТНя.Юляка Юля, красивый жюльен. не поверите никогда не ела. если дома сделаю, муж вместе с ним выдворит :D . молоко, сливки, грибы :shock: это революция.
Rizhaja Lisica писал(а):Фрикасе с креветками"

тоже в сливках? хотя фрикасе вроде всегда с молочкой. но выглядит хорошо.

пока Муж не видел, несу вам французкий завтрак
_DSC7768.JPG
так или так, не могу определиться с фото
_DSC7764.JPG

ура, вроде востановили. угощайтесь. круасан покупной. ( я не герой, я только учусь :D )

Юляка (01 Jun 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке