Страница 1 из 7

Отчёты "Весь мир в твоей тарелке" Италия-сентябрь 2016

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 5:20 pm
lanita69
Дорогие друзья!
Мы с сыном приглашаем всех желающих в кулинарное путешествие по Италии
Лето уходит...а мы продлим его готовя по рецептам солнечной страны!
italy_cuisine.jpg

Пожалуй, итальянская кухня - самая известная в мире. Но многим людям, малознакомым с ней, может показаться, что это только макароны, помидоры, чеснок и оливковое масло. На самом деле это далеко не так. Конечно, данные продукты и ингредиенты занимают важное место, но не являются определяющими. Итальянская кухня включает в себя тысячи разновидностей изделий из теста, сотни рецептов приготовления блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, большое количество салатов, десертов, видов вина. Перечислить все сразу очень не просто.
Хотя многие считают вершиной кулинарного искусства французскую кухню, все же именно итальянская кухня является основополагающей и более древней. Заложенная еще во времена Римской империи, она и сейчас не утратила старинных традиций. Кухня Италии заметно отличается от французской уже тем, что процесс приготовления пищи гораздо проще, без особых изысков. Но каждое блюдо – это шедевр повара.
Главными ингредиентами в приготовлении блюд являются: помидоры, оливковое масло, чеснок, лук, капуста, морковь, стручковый перец, сельдерей, спаржа, салаты, зелень, картофель. Также широко используется рис, который подается вместе с мясом, устрицами, креветками, грибами т.д.
Каждая область Италии имеет свои кулинарные особенности: на севере страны отдают предпочтение рису и сливочному маслу, а на юге не представляют жизни без всевозможных макаронных изделий и оливкового масла. Благодаря усилиям итальянского повара Артузи, в 1870 г. собравшего свыше 1800 рецептов приготовления блюд со всей Италии, итальянская кулинария приобрела целостность
В Италии бережно хранят и передают из поколения в поколение кулинарные традиции. Возможно, именно в этом и заключается секрет признания и популярности итальянской кухни во всем мире.
Однако особенности национальной итальянской кухни заключаются не только во всемирно известных, «брендовых» блюдах и продуктах. Изюминка Италии и ее кулинарии в самом отношении к еде, к процессу приготовления пищи и культуре трапезы.
В Италии не принято кушать на ходу, в спешке, поэтому «фаст-фуды» там не прижились. Если в Италии садятся за стол, будь то завтрак в кругу семьи, обед с коллегами по работе или ужин с друзьями, то едят не спеша, оживленно беседуя и обязательно распивая бутылочку вина.
Популярные блюда, основы и традиции итальянской кухни
Рисовое блюдо ризотто по-милански популярно во всем мире и своим ароматом обязано шафрану. Милан славится и сыром горгонцола, нежнейшим, с голубой плесенью, не менее знаменитым, чем ризотто.
Наиболее известное блюдо, конечно, пицца. Родилась пицца в Неаполе, и готовится из очень тонкого теста с сыром моцарелла, с анчоусами и орегано. Не менее известна паста. Итальянцы очень серьезно относятся к приготовлению пасты. Пятнадцать способов готовки насчитывает это блюдо.
Основа итальянской кухни – это различные комбинации злаковых культур, овощей, фруктов и мяса. Но мясо совершенно не главный элемент готовки. А вот сыр как раз им и является. Усиливая аромат блюд, сыр используется в приготовлении различных соусов.
Сколько видов сыра в этой удивительной стране! И у каждого сорта – свое предназначение. В пиццу трут моцареллу, в сливочный соус – горгонцолу, нежнейший сыр рикотто идет на десерты. Но пармезан – это король сыров! Практически любое блюдо, посыпанное пармезаном, становится сразу вкуснее. Будь то паста, омлет или карпаччо (маринованное мясо, порезанное тонкими ломтиками).
Трапеза начинается с закуски – антипасты. Затем следует первое блюдо – суп. Супы бывают прозрачные на бульоне и кремообразные. Семь овощей, семь видов мяса и семь приправ по традиции входят в знаменитый суп минестроне. К первым блюдам относятся и паста, и ризотто.
Затем идет очередь лазаньи и равиоли. Лазанья – это многослойная запеканка с самыми разными начинками, а равиоли – пельмени с сырной, овощной, грибной или мясной начинкой.
После еды – десертное вино с пикантным сыром, а затем кофе и десерт. Десерты – трубочки канноли, пирожное тирамису, так нежны, что похожи на произведения искусства.
Вино Италии – это национальная гордость. Вкус винограда присутствует в каждой бутылке.
Кофе у итальянцев очень популярный напиток. Но в первой половине дня обязательно пьют капучино.
А мороженое – это отдельная тема разговора! Существует более сотни сортов мороженого, начиная с фруктового, заканчивая чесночным.
%20%20~1.JPG

Для ОБ мы выбрали следущие рецепты:
1.Vellutata di zucca e riso - Суп-пюре из тыквы с рисом,
2.Паста с цуккини по-итальянски,
3" Panna Cotta " с ягодным соусом
=======================================================================================================================================
Интересные рецепты можно найти Итальянская кухня.
А так же всегда рады новым рецептам!
Приятного путешествия!!!!
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:22 pm
nataliaTim

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 7:06 pm
runata

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 1:50 pm
-одуванчик-

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 7:36 pm
lanita69

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 11:05 pm
мандаринка++
1.Uova Al Pomodoro - яичница с помидорами по-итальянски -ББ
яичница по-итальянски.jpg

2. Итальянские вяленые помидоры - ББ
DSC_9706.JPG

***************************************
Приготовлено:
1. Uova Al Pomodoro - яичница с помидорами по-итальянски-ББ
2.Итальянские вяленые помидоры -ББ

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 2:05 pm
Юляка

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 6:30 pm
Ликуленька

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 8:50 pm
runata
Мое ОБ У меня соус из яблочного пюре, прям в тему с кисленькое со сладким муссом!!!
" Panna Cotta " с ягодным соусом
20160901_100514.jpg


И рикотта с медом и орехами (это не считается, просто так поставлю....)
честно, не поняла... :girl_pardon: ... Рикотта мне пресновата.....

20160901_085544.jpg


Приготовлено:
1.Спагетти с морепродуктами в белом вине НР
2.Капрезе. ББ
3." Panna Cotta " с ягодным соусом. ОБ

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 8:54 pm
Morvolna

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 9:30 pm
runata
Девочки, вкусно кормите! :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 11:57 pm
DolceVita

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 9:28 pm
Юляка

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 2:01 pm
Янна

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 5:34 pm
Rizhaja Lisica