EIPHNH писал(а):и сразу вопрос
Троя писал(а): Гёзлиме начинка любая!
яблочной может быть начинка? или какая нобудь постая? и если я правильно поняла то на тут ссылка не обязательна?
нет.. яблочную не встречала в гезлиме.. Ссылку не нужно, потому что ссылка стоит в начале на гезлиме. А вот на новые блюда, и на другие блюда с форума ссылку нужно.
Начинкой для Гёзлеме может быть:
• Шпинат с сыром фета
• Шпинат с сыром фета и рубленым мясом
• Шпинат с сыром фета и яйцом
• Морепродукты
• Яйцо
• Рубленое мясо, фарш
• Сыр
• Картофель
• Грибы
• Шпинат с кинзой
• Творог с зеленью
EIPHNH писал(а):я вот смотрю на один рецептв разделе греческой кухни и недоумеваю. откуда автор его взял. н
вот я поэтому и сделала такую ремарку)) иногда рецепт вроде бы турецкий (тут есть турецкий салат, где автор пишет, что он может и не турецкий) а вроде бы и нет
просто можно сделать примечание.. что мол вряд ли блюдо турецкое.. но я нашла такой рецепт.. Например в турецкой кухне есть печень по-албански. я специально проверяла - на турецком языке такие рецепты находила.. албанская печень - турецкая кухня..
Вот есть же у нас корейская морковь
а ведь в Корее до недавнего времени она даже не росла и корейцы не знают о таком блюде)) Это переселенцы в Среднюю Азию вместо капусты Ким-чи делали морковь, потому что той капусты у нас просто не было в Азии раньше..