Весь мир в твоей тарелке

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пт июн 26, 2015 10:02 am

Троя писал(а):или то, что думаем, что оно турецкое :D )

, нж , ну так не честно. без думаем. хорошо покапаться в источниках.
я вот смотрю на один рецептв разделе греческой кухни и недоумеваю. откуда автор его взял. ну нет у нас такого . искала название на греческом, вообще ничего не выдаёт
интересная игра должна получится. Таня,Поздравляю с началом проекта
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Пт июн 26, 2015 10:05 am

и сразу вопрос
Троя писал(а): Гёзлиме начинка любая!

яблочной может быть начинка? или какая нобудь постая? и если я правильно поняла то на тут ссылка не обязательна?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Пт июн 26, 2015 10:22 am

EIPHNH писал(а):и сразу вопрос
Троя писал(а): Гёзлиме начинка любая!

яблочной может быть начинка? или какая нобудь постая? и если я правильно поняла то на тут ссылка не обязательна?

нет.. яблочную не встречала в гезлиме.. Ссылку не нужно, потому что ссылка стоит в начале на гезлиме. А вот на новые блюда, и на другие блюда с форума ссылку нужно.
Начинкой для Гёзлеме может быть:
• Шпинат с сыром фета
• Шпинат с сыром фета и рубленым мясом
• Шпинат с сыром фета и яйцом
• Морепродукты
• Яйцо
• Рубленое мясо, фарш
• Сыр
• Картофель
• Грибы
• Шпинат с кинзой
• Творог с зеленью
EIPHNH писал(а):я вот смотрю на один рецептв разделе греческой кухни и недоумеваю. откуда автор его взял. н

вот я поэтому и сделала такую ремарку)) иногда рецепт вроде бы турецкий (тут есть турецкий салат, где автор пишет, что он может и не турецкий) а вроде бы и нет :girl_pardon: просто можно сделать примечание.. что мол вряд ли блюдо турецкое.. но я нашла такой рецепт.. Например в турецкой кухне есть печень по-албански. я специально проверяла - на турецком языке такие рецепты находила.. албанская печень - турецкая кухня.. :girl_pardon: Вот есть же у нас корейская морковь :D а ведь в Корее до недавнего времени она даже не росла и корейцы не знают о таком блюде)) Это переселенцы в Среднюю Азию вместо капусты Ким-чи делали морковь, потому что той капусты у нас просто не было в Азии раньше..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт июн 26, 2015 10:26 am

Троя писал(а): Картофель
• Грибы

в каком виде?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Пт июн 26, 2015 10:56 am

EIPHNH писал(а):
Троя писал(а): Картофель
• Грибы

в каком виде?

с грибами, если честно, не ела.. но если с грибами, думаю в жареном. Картоха, скорее пюре - думаю, тебе такой вариант подойдет.Ирин, но если ты поэкспериментируешь, думаю, турки будут не против :D Мне вообще больше с сыром+зелень нравятся и с мясом :girl_blush: Но я помню, что ты постишься. Оч популярная начинка - шпинат .. правда с сыром..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пт июн 26, 2015 11:03 am

А заворачивать как у Тани или как на видио можно.
Просто ты пишешь, что у Тани все сделали неправильно- но ведь она так показала.... откуда же мне например знать, какие они настоящие.Я обычно не ищу ЕЩЕ что-то в тырнете, если ПО ЭТОМУ рецепту готовлю.
Я давно смотрела на ее рецепт- мне нравится.... просто видимо чуть более плоскими сделать надо.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пт июн 26, 2015 11:04 am

Троя писал(а):Оч популярная начинка - шпинат .. правда с сыром..

о, мне такой нравится вариант... с брынзой лучше еще :D И с мясом конечно.
А два можно варианта и по разному завернутые?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт июн 26, 2015 11:23 am

Kontik писал(а):А заворачивать как у Тани или как на видио можно.
Просто ты пишешь, что у Тани все сделали неправильно- но ведь она так показала.... откуда же мне например знать, какие они настоящие.Я обычно не ищу ЕЩЕ что-то в тырнете, если ПО ЭТОМУ рецепту готовлю.
Я давно смотрела на ее рецепт- мне нравится.... просто видимо чуть более плоскими сделать надо.

я не сказала, что у Тани неправильно! Значит им давали в отеле такие, как она показала. Видела на форуме девочек из Турции.. если кто-то заглянет, не могли бы нам написать что правильнее? Делай просто чуть поплоще и меньше начинки, и размером больше, а потом их нарезаешь просто для еды (вот как на видео))) Обычно и я готовлю по рецепту, просто привыкла чуть-чуть к другим гёзлимешкам.. И пересмотрела кучу видео (я часто так делаю по нац кухням. Ищу рецепты на языке той кухни - они-то точно знают как делать) Но иногда и там все по-разному. Но с гезлиме все единодушны) формы разные, но лепешки везде видела только плоские. Потолще это или располневшая сигара-бёрек.. или другие блюда, названия которых я не знаю..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пт июн 26, 2015 11:24 am

Kontik писал(а):
Троя писал(а):Оч популярная начинка - шпинат .. правда с сыром..

о, мне такой нравится вариант... с брынзой лучше еще :D И с мясом конечно.
А два можно варианта и по разному завернутые?

Можешь делать и два варианта. 2 фото - по одному баллу за каждую наверно многовато.. но за первое фото 1 балл, за второе и последующее с гёзлиме разными начинками по 0,5 за каждую :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пт июн 26, 2015 11:25 am

Троя писал(а): ты не ела их до этого??? а я посмотрела и подумала - сразу видно, Ксюша в Турции на них налегала

В Турции была,но не налегала :girl_pardon: :crazy: Там же теста много :D :D
Троя писал(а):жду тебя с блюдами из творога турецкими

Надо порыскать :girl_yes: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Пт июн 26, 2015 12:23 pm

Morvolna писал(а):
Троя писал(а): ты не ела их до этого??? а я посмотрела и подумала - сразу видно, Ксюша в Турции на них налегала

В Турции была,но не налегала :girl_pardon: :crazy: Там же теста много :D :D
Троя писал(а):жду тебя с блюдами из творога турецкими

Надо порыскать :girl_yes: :crazy:

Да ладно! там тесто катается тонко :D и в конце-концов 3 нормы пресса :ROFL:
думаю, с творогом можно даже гезлиме с зеленью.. по крайней мере я делала :D вместо сыра
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пт июн 26, 2015 12:26 pm

Троя писал(а): и в конце-концов 3 нормы пресса

:D В жару их не так-то легко делать %) :crazy:
Троя писал(а):думаю, с творогом можно даже гезлиме с зеленью.

Отличный вариант!!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Пт июн 26, 2015 12:35 pm

И еще бёрек глянь.. там тоже творог.. и сигара-бёрек тоже.. вобщем, везде начинка)) в остальный блюда, видимо йогурт идет натуральный
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение моника11111 » Пт июн 26, 2015 1:29 pm

как всегда торопыга,не туда поставила,уже исправилась,пардон :roll:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Яна Инева » Пт июн 26, 2015 1:49 pm

Спасибо на новый конкурс! С удовольствием буду знакомиться с новыми блюдами. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина


Весь мир в твоей тарелке

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке