КАЗАН для "на воздухе" ... выбор, воспитание, уход ...

Модератор: Модераторы

КАЗАН для "на воздухе" ... выбор, воспитание, уход ...

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 02, 2009 2:37 am

Казан.
Во-первых. Размеры или ёмкость ... Тут советов быть не может ... КАЖДОМУ по потребностям.
Во-вторых. Материал. Я рискну предложить свой взгляд. Покупать надо ЧУГУНИЕВЫЙ ... :) ... т.е. из чугуна. Он лучше. почему? Мне так кажется.
В третьих. Способ его установки ... Смею утверждать, что вот такая "печурка" весьма и весьма удобна. Она, конечно, занимает место (если, например, казан надо хранить в гор. квартире ...), но оно того стоит.

Изображение

Вот такой он … обычный, ещё не «воспитанный» казан.

Изображение

« … На поверхности нового казана всегда есть немного машинного масла … Для удаления масла казан следует поставить на огонь на несколько часов, чтобы всё масло прогорело. …»
здесь и далее цитаты из книги Сталика Ханкишиева
"КАЗАН, МАНГАЛ и другие мужские удовольствия."

Изображение

По ходу добавлю от себя. Очень удобно разжигать огонь под казаном с помощью вот такой удобной … думаю, что понятно всё без комментариев. Не надо возиться с бумагой, лучиной и т.п. Быстро и надёжно.

Изображение

«… Теперь возьмём грамм 500 растительного масла … нальём в казан, очень сильно разогреем и убавим огонь до уровня ниже среднего.

Изображение

Надо подождать пока под воздействием кипящего масла поверхность казана приобретёт жаркий красноватый оттенок.

Изображение

Но не надо раскалять сам металл докрасна. После того, как дно казана стало таким как нам надо, повернём казан набок и прокалим
его с этой стороны.

Изображение

Поочерёдно обработаем все бока тем же методом.

Изображение

Изображение

После этого казан следует окончательно остудить, тщательно промыть тёплой водой и вытереть тряпочкой…»
« … Вот теперь наш инструмент готов к службе на долгие годы.… Никогда в нём не пригорит мясо, ничто не прилипнет ко дну, и всё, что вы станете готовить, будет получаться необыкновенно вкусным и красивым…»
«… После каждого приготовления еды убирать из казана остатки еды и промывать его тёплой водой. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МЮЩИХ СРЕДСТВ. Затем в чистый казан налить немного воды и прокипятить её. Слить воду с остатками жира и протереть казан чистой и сухой салфеткой…»

Изображение

Вот и всё. Можно использовать казан для получения удовольствий.

В продолжении темы …

Казан, используемый для приготовления "на воздухе", там и
хранится, как правило. Поэтому, как ни крути, а влага своё
дело делает - образуются точки окислов.
А потом ... иногда помыть "забываешь" после прошлого раза
или не очень тщательно, бывает, вымоешь ...
Ну, вообщем, образуется вот такое безобразие ...

Изображение

Женщины, конечно ругаться будут и тут же казан потащат под кран,
начнут его "Ферями" разными травить ... всю кухню сажей перепачкают, казан будут драить и потом кухню ..., а потом к ним
не подходи, ибо устанут и будут ЗЛЫМЯ ... :D
А как надо поступать настоящему узбеку? Чтобы тихо и спокойно, а также чисто и ...
Да просто всё.
Наливаем воду, разводим огонь. Прогреваем. Чтобы кипело не надо,
но горячая вода нужна.

Изображение

Изображение

Греем и шумовочкой шурудим ... по стенкам и донышку ... шурудим и
шурудим. Потом эту водичку сливаем в помойку и чистой тряпкой
стенкм вытираем ... И пожалЮЙста!!! Чисто и прекрасно!!!

Изображение

InGray (17 May 2013)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение PussyKat » Пн мар 02, 2009 10:36 am

Спасибо Вам! :girl_yes: Теперь точно буду знать как и что :Yahoo!:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение милашка » Пн мар 02, 2009 12:32 pm

кааак интересно!!!! спасибо огромное за фоторепортаж! только где бы мне такой казанчик раздобыть ????
Аватара пользователя
милашка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: екатерина

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 02, 2009 1:12 pm

милашка

Да на любом рынке. Подходите к тем, кто торгует специями, спрашивайте ...
Ну или ...
Ссылка удалена
извините ... :sorry:
наберите в поисковике слово "КАЗАНЫ" .... и там стока!!! %)
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пн мар 02, 2009 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Надюшес » Пн мар 02, 2009 3:40 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):Женщины, конечно ругаться будут и тут же казан потащат под кран,начнут его "Ферями" разными травить ... всю кухню сажей перепачкают, казан будут драить и потом кухню ..., а потом к ним не подходи, ибо устанут и будут ЗЛЫМЯ ...

100 баллов.в точку. :ROFL:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение tihonovaelena74 » Сб авг 22, 2009 11:50 am

:photo: :friends:
Аватара пользователя
tihonovaelena74
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lizard » Вс ноя 22, 2009 3:18 pm

Забавно, сегодня по НТВ Как раз Сталика Ханкишиева показывали в передаче "Дачный Ответ" и все его манипуляции с казаном-мангалом. Мне только вот одно не понятно. По идее, вот это черное покрытие и есть антипригарное, и меня удивляет как можно вот так безжалостно царапать его вот такими, с позволения сказать, железными шумовочками. Это ж варварство.
ИВАН ИВАНЫЧ, просветите, мож я что-то не так понимаю. :oops:
Последний раз редактировалось Lizard Вт ноя 24, 2009 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт ноя 24, 2009 1:35 am

Lizard

Никакое это не перепепропокрытие ..., извините. Это самый обычный чугуний. Черный. Покрывается он, вернее въедается в него со временем слой жира и прочих ароматов праздников и чревоугодий. Недаром ведь -чем казан старше, тем он ценнее!!
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Lizard » Вт ноя 24, 2009 9:07 pm

Теперь понятно, Спасибо. :)
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Ср апр 21, 2010 10:34 pm

Место для всякого рода мужских развлечений.
Выглядело такое место «на старте» вот таким образом.

Изображение

Изображение

Как показала практика, связано это с некоторыми, мягко говоря, неудобствами …

Изображение

Изображение

Поэтому хозблок был трансформирован в трапезную, если угодно.
Там ещё не всё готово, но вот такой девайс, как ноне говорят, был
построен сразу же …

Изображение

Зима прошла как-то не очень результативно.
Во-первых, там было многое недоделано,
во – вторых, зима была сильно холодная …
Разве что ушицу разок сварили …

Изображение

Но вот пришла весна и стал я там, что называется,
доводить место «до ума» …
Вот что вышло.

Изображение

Казан для плова было решено вмазать стационарно.

Изображение

Так что теперь место готово. Будем работать!!!

Изображение
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение InGray » Пт май 17, 2013 1:00 pm

ИВАН ИВАНЫЧ, дай Бог Вам здоровья! После того, как я исстарадась, что подгорело мое фирменное рагу, его главный ценитель притащил в дом казан. И полезла я на любимый рецептурный сайтик посмотреть, что в нем можно сотворить. Хорошо, что увидела эту статью, а то бы честно помыла посудину Ферей какой-нибудь и готовить начала. Спасибо огромное, уберегли!
Аватара пользователя
InGray
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инна


КАЗАН для "на воздухе" ... выбор, воспитание, уход ...

Вернуться в Готовим на открытом огне