Донской белый амур, на гриле.

Модератор: Модераторы

Донской белый амур, на гриле.

Сообщение zelotypus » Пн ноя 23, 2015 7:23 pm

Донской белый амур, на гриле))
DSC_4198 (Копировать).JPG

Белый амур - 4 куска(800 гр.)
Маринад:
Сметана 20% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кинза - 2 гр.
Тимьян - 2 веточки.
Розмарин - 1 веточка.
Карри - 1/3 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец дроблённый - 1 ч.л.
Паприка острая - 1 ч.л.

Смесь для подачи:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Сок апельсина - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук красный - 2 г.
Чеснок - 1 зуб.
Сахар - 0,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 перо.
Перец чили - 1 шт.
Кориандр молотый.
Перец дробленый.
Соль
Кинза.
Рыбу солим, перчим, заливаем маринадом, оставляем на ночь. Для смеси для поливания всё нарезаем, смешиваем, и так же даём постоять. Рыбу жарил в закрытом угольном гриле. Вначале над углями(270 градусов) по 2 минуты с обоих сторон. Потом довёл до готовности косвенно(не над углями) при 200 гр. Во время готовки смазывал рыбу смесью, которую подготовил для подачи, используя вместо кисточки ветку розмарина. Перед подачей поливаем смесью. Приятного аппетита!
DSC_4172 (Копировать).JPG
DSC_4199 (Копировать).JPG

galchona (23 Nov 2015), -Лена- (24 Nov 2015), Mishutka (24 Nov 2015), Tosichka (29 Nov 2015), Inucik (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Донской белый амур, на гриле.

Вернуться в Готовим на открытом огне