Ножки куры, в "unreal" маринаде.

Модератор: Модераторы

Ножки куры, в "unreal" маринаде.

Сообщение zelotypus » Сб ноя 14, 2015 7:45 pm

DSC_3557 (Копировать).JPG
Маринад:
Лук репчатый - 60 г.
Имбирь - 2 см.
Тимьян - 3 веточки.
Чеснок - 2 зуб.
Кофе зерна - 8 шт.
Кумин семена - 0,5 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Кинза свежая - 5 г.
Табаско - 8 капель.
Сахар тростниковый - 5 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Цедра и сок с одного лайма.

Всё пробить в блендере, залить курицу, мариновать ночь. Далее обжариваем в угольном гриле
DSC_3334 (Копировать).JPG
. Сначала на большом жаре(250гр), потом коственно(не над углями) доводим до готовности. В конце снова переводим наши ножки на угли, и поливаем курицу газированным ситро. Там, откуда этот рецепт родом, поливают пивом. Америкосы поливают колой. Я когда готовлю поливаю Dr.Pepper. Ну а сегодня я решил использовать барбарисовый аромат, от ипатово
DSC_3554 (Копировать).JPG
. В итоге получился специфический вкус, чем то напоминающий виски или ром. Приятного аппетита!

Миоко (14 Nov 2015), Олеся (15 Nov 2015), pakkanen (26 Nov 2015), Inucik (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение ОлиК » Чт ноя 26, 2015 2:43 pm

точно unreal! маринад, наверное, авторский
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga


Ножки куры, в "unreal" маринаде.

Вернуться в Готовим на открытом огне



cron