Маринад:
Лук репчатый - 60 г.
Имбирь - 2 см.
Тимьян - 3 веточки.
Чеснок - 2 зуб.
Кофе зерна - 8 шт.
Кумин семена - 0,5 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Кинза свежая - 5 г.
Табаско - 8 капель.
Сахар тростниковый - 5 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Цедра и сок с одного лайма.
Всё пробить в блендере, залить курицу, мариновать ночь. Далее обжариваем в угольном гриле
. Сначала на большом жаре(250гр), потом коственно(не над углями) доводим до готовности. В конце снова переводим наши ножки на угли, и поливаем курицу газированным ситро. Там, откуда этот рецепт родом, поливают пивом. Америкосы поливают колой. Я когда готовлю поливаю Dr.Pepper. Ну а сегодня я решил использовать барбарисовый аромат, от ипатово
. В итоге получился специфический вкус, чем то напоминающий виски или ром. Приятного аппетита!