Утиная ножка на гриле, с гречкой.

Модератор: Модераторы

Утиная ножка на гриле, с гречкой.

Сообщение zelotypus » Пн май 11, 2015 4:36 pm

уткагречагриль (Копировать).jpg
Продукты
Ножка утиная - 1 шт.
Мёд - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Гречка - 3 ст.л.
Морковь - 20 гр.
Шампиньон - 40 гр.
Перец болгарский - 20 гр.
Масло базарное - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубок.
Зеленый лук - 2 пера.
Ножку я замариновал в смеси чесночного масла(Пробить блендером чеснок в растительном масле), соевый соус и мёд. Пока она маринуется займемся гречкой. В глиняный горшочек насыпал гречку, порезал зелёный лук, шампиньон, морковь соломкой, чеснок через пресс, немного желтого и красного болгарского перца. Посолил, поперчил, влил ароматного базарного масла, влил воды, что бы почти покрылось содержимое горшка. Я ничего не обжаривал, что бы овощи отдали свою пользу не маслу, на котором готовилось, а моей гречке. Если у Вас нет угольного гриля, готовьте в духовке. 40 минут при 200 гр. Ножку так же запёк со всех сторон на гриле, до хрустящей корочки, но с лёгкой сыринкой внутри. Приятного аппетита!

Lugoshi (11 May 2015), Alisa Li (11 May 2015), LenaN (11 May 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Утиная ножка на гриле, с гречкой.

Вернуться в Готовим на открытом огне